용용이사랑
- 2015.1.8
안녕하세요!!!
오늘은 공부할 때 들으면 좋을 인강을 추천하고자 합니다
우선 본격적인 소개에 앞서, 제가 어떻게 이 강의를 설명할지를 먼저 알리려 합니다
1. 강의에 대한 간단한 소개
2. 강의 전개 순에 따른 설명과 그에 대한 평
3. 강의 평 요약, 별점(5점 만점)
소개가 좀 많~이 길거니까 시간 없으시면 3. 강의 평 요약, 별점(5점만점) 부분만 보셔도 무방하실 것 같습니다^^
잡소리가 길었네요^^;; 암튼 제가 오늘 소개하고자 하는 인강은 바로 강남인강인데요!!!! 정식 명칭은 강남구청인터넷수능방송으로, 싸고 질좋은 강의로 유명한 인터넷 강의죠^^
오늘은 그런 강남인강 가운데 유소진 선생님의 강의를 소개하고자합니다
(아래에 나오는 평은 단순히 제가 [학년통합]그림으로 만나는 한국사 이야기 1(선사시대~고려) 강의만 보고 쓴거니까 오해마시길 --;;)
우선, 1. 강의에 대한 간단한 소개
이 강의의 경우 한국사를 크게 둘로 나누어 진행하게 되는데요, 이번 강의의 범위는 선사시대부터 고려시대까지입니다
이 강의의 경우,,, 강의 교재가... 없습니다!!! 없어요!!
(돈이 안들어!!! 매우 마음에 든다!!! < 퍽)
2. 강의 전개 순에 따른 설명과 그에 대한 평
이분은 강의를
1. 여는말
2. 오늘 배우는 내용 설명
3. 마무리
순으로 진행을 하셔요
(참! 이 순은 제가 이 강의를 듣고 임의로 정한겁니다^^)
우선 1. 여는말 에서는
칠판에 전에 배웠던 내용(그 중에서도 중요 표현) 말로 설명해주시기도 하고, 당부의 말씀을 해주시기도 합니다
2. 오늘 배우는 내용 설명 에서는
선생님께서 직접 그리신 그림을 보며 설명을 해주셔요^^
선생님께서 그린 귀여운 그림덕에 이해도 잘 되고 재미있기도 하네요^^
3. 마무리
오늘 배운 내용을 복습하기도 하고, 당부의 말을 전하시기도 합니다^^
3. 강의 평 요약, 별점(5점 만점)
강의구성 |
여는말 |
복습도 하고, 선생님께서 알려주시는 팁이나 당부는 덤! |
★★★★★ |
수업 |
선생님께서 직접 그리신 귀여운 그림, 그리고 꼼꼼한 설명!^^ |
★★★★★ | |
마무리 |
배운 내용 복습과 함께 당부 |
★★★★★ |
좋은 강의인 것 같네요^^
설명도 참 재밌구요
선생님께서 직접 그리신 귀여운 그림 덕분에 이해도 쏙쏙 잘 된답니다^^
마지막으로 이 강의를 사용하는 요령을 알려드리고 싶네요!! ^^
간단하게 한국사 전체를 훑는 형식의 강의입니다
한국사를 처음부터 끝까지 꼼꼼히 공부하겠어! 란 생각으로 이 강의를 들으시면 안됩니다
그냥 전체의 흐름을 읽는다는 마음가짐으로, 필기해가며 꼼꼼히 듣겠다보단 그냥 이야기를 듣는 것처럼 부담없이 듣는 게 좋을 듯하네요^^
긴 글 읽으시느라 수고 많으셨고 감사합니다!!!!!!!!