별빛하늘

모 윌렘스의 비둘기 시리즈 4권 세트
모 윌렘스 저
살림어린이
별빛하늘

[살림어린이] 모 윌렘스의 비둘기 시리즈를 소개합니다.

모 윌렘스는 2004,2005,2008년 칼데콧 상을 수상한 작가랍니다.

이 모 윌렘스의 비들기 시리즈는 뉴욕 타임스 선정 베스트셀러의 책이지요.

총 4권으로 구성되어 있는 비둘기 시리즈는

1. 비둘기를 늦게 재우지 마세요!

2. 비둘기에게 버스 운전은 맡기지 마세요!

3. 비둘기야, 핫도그 맛있니?

4. 강아지가 갖고 싶어!

라는 제목으로 구성되어 있어요.

비둘기의 행동과 말은 꼭 우리 딸을 보는 것처럼 아이들의 심리를 톡톡 건드린답니다.

잠을 자야하지만.. 정말 졸리지만.. 어떻게 해서든 자고 싶지 않은 비둘기의 모습에서도 우리 아이가 보이고..

강아지를 갖고 싶어 소원을 빌지만 강아지를 제대로 키우기엔 너무 많은 것이 필요하단 것을 알고 해마를 갖고 싶다고 말하는 비둘기의 능청스러움..

정말 사랑스럽고 재미난 이야기였답니다. 그림 또한 복잡하지 않고 단순해서 아이들의 시선을 분산시키지 않아 내용에만 집중할 수 있게 해주는 책이랍니다. 어쩜 이렇게 아이들의 심리를 잘 파악하고 책을 쓰셨는지 감탄에 감탄을 하며 재미나게 읽은 책이었네요.

칼데콧 상을 받은 작품들은 내용이 다 좋았는데 이 책 또한 만족감을 주는 책이더라구요. 4권이 한세트라서 책을 좋아하는 아이에게 선물하기도 좋은 구성인 것 같아요.

<모 윌렘스의 비둘기 시리즈 소개>

★ 2004년 칼데콧 아너 상 수상작 포함 시리즈!!
★ 뉴욕 타임스, 아마존 베스트셀러!!
★ 세트 구매 시 워크북 증정!!

★ 세 번의 칼데콧 아너 상 수상작 중 2004년 수상작을 포함한 미국의 젊고 유능한 그림책 작가 모 윌렘스의 시리즈!!

2004년『비둘기에게 버스 운전은 맡기지 마세요!』, 2005년『꼬므 토끼』, 2008년 『내 토끼 어딨어?』로 세 차례 칼데콧 아너 상을 수상한 모 윌렘스의 유쾌한 비둘기 시리즈가 살림어린이에서 출간되었다. 이 시리즈에는 2004년 칼데콧 아너 상 수상작인『비둘기에게 버스 운전은 맡기지 마세요!』가 포함되어 있다. 이 시리즈는 독자들의 사랑을 한 몸에 받으며, 뉴욕 타임스 선정 베스트셀러, 미국 아마존 베스트셀러가 되었고, 권위 있는 매스미디어의 찬사를 한 몸에 받고 있다.

★ 아이들의 심리를 가장 탁월하게 표현한 최고의 그림책 시리즈!!

작가 모 윌렘스는 비둘기를 통해 순수하고 깜찍한 아이들의 마음을 잘 보여 주고 있다. 이 시리즈의 주인공 비둘기는 강아지를 갖고 싶어서 애원도 해 보고, 주운 핫도그를 혼자서 다 먹으려고 하고, 버스 운전을 딱 한 번만 해 보고 싶고, 밤늦게 잠을 자고 싶어 한다. 이런 비둘기의 모습은 여느 아이들과 크게 다르지 않다. 단순해 보이지만 비둘기의 한 마디 한 마디와 그림에서 아이들의 심리를 정확하게 읽을 수 있다. 아이들과 가까이에서 소통하려 애쓰고, 그들을 누구보다 예리하게 관찰한 모 윌렘스에 의해 가장 아이다운 멋진 시리즈가 탄생한 것이다. 아이들은 그들만의 세계에 푹 빠질 것이고, 이 책을 읽어주는 어른들은 순수한 아이들의 세계를 만나는 기쁨을 누리게 될 것이다.

<비둘기 시리즈 수상 내역>

★ 미국 어린이들이 선택한 올해의 책
★ 2008년 여름 오프라 윈프리 쇼

★ 2004년 미국 도서관 협회 선정 도서
★ 2004년 미국 어린이 책 센터 선정 도서
★ 뉴욕 타임스 베스트셀러
★ 2004년 뱅크 스트리트 올해의 책
★ 어린이 잡지 선정 올해의 책
★ 퍼블리셔스 위클리 선정 베스트셀러
★ 블루틴 블루 리본 선정 도서
★ 퍼블리셔스 위클리 에디터 선정 도서
★ 2004년 스콜라스틱 학부모 & 어린이 선정 도서

★ 2006년 북센스 선정 도서
★ NAPPA(National Parenting Publication Awards) 금상 수상
★ 2006년 육아 잡지 선정 도서

<저자 소개>

글 ·그림 : 모 윌렘스

모 윌렘스는 2004년 칼데콧 아너 상 수상작인『비둘기에게 버스 운전은 맡기지 마세요!』와 국내에는『꼬므 토끼』로 소개된 2005년 칼데콧 아너 상 수상작『Knuffle Bunny』, 2008년 칼데콧 아너 상 수상작『내 토끼 어딨어?』의 작가다. 이 외에도『비둘기야, 핫도그 맛있니?』『정말 정말 한심한 괴물 레오나르도』『쉬~할 시간이야』등 독창적인 그림책을 많이 펴낸 미국의 젊은 작가다.
모 윌렘스는 텔레비전 방송 작가로 데뷔하여 <세서미 스트리트>와 <큰 도시의 양들>로 에미  상을 여섯 차례나 수상하였고, 현재 뉴욕 브루클린에서 가족과 함께 살고 있다.

옮김 : 정회성
정회성은 일본 도쿄 대학에서 비교 문학을 공부하고, 성균관 대학교와 명지 대학교에서 학생들을 가르쳤다. 지금은 번역과 창작을 함께 하고 있다. 그 동안『내 토끼 어딨어?』『보이』『공주와 고블린』『1984』『윌로비 언덕의 늑대들』『코리앤더』『줄무의 파자마를 입은 소년』들에 번역을 했고, 『똑똑한 어린이 영어 일기』『영문법 나만 따라와』『친구』『내 친구 이크발』들에 글을 썼다.

별빛하늘님의 최신글

2025.3.26