jky2742
- 2024.5.19
초등국어 독해왕 4단계
- 김효진 저
이룸E&B(이룸이앤비)

우리아이 글 읽기 능력이 하루하루 향상되고 있는게 보여 소개해보려고 해요~^^
숨마어린이 초등국어 독해왕 시리즈는 글 읽기 능력 향상을 위한 초등국어 필수교재인데요~ 1단계부터 6단계까지 총 6권으로 구성되어 있어요.
우리아이 수준에 맞게 지금 초등국어 독해왕 4단계로 공부중이랍니다.
글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 된다는 교재인데요~문학, 비문학 등을 초등학생의 수준에 따라 엄선하여 수록하고 있어요.

숨마어린이 초등국어 독해왕으로 글 읽기 능력을 쌓아가고 있답니다.

전래동화 지문은 길긴 했지만 아이가 집중해서 잘 읽어 주었어요. 집중해서 읽고 문제도 풀어보고 아이 스스로 너무 잘해주고 있답니다.^^

초등국어 독해왕은 재미와 흥미를 유발할 수 있는 문학(동시,동화,기행문,전기문 등)과 비문학(설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등) 등 다양한 종류의 글로 구성되어 있어요.
2일차에도 아이 스스로 초등국어 독해왕으로 공부중이에요~^^
이번에는 꼭 다 맞고 싶다면서 집중해서 지문을 읽어내고 문제도 꼼꼼히 풀어내는 모습을 보여주었는데요~

이번에도 어휘문제인 삼면이 바다로 둘러싸여 있는 지형을 가리키는 말인 반도를 적는 문제를 틀렸어요. 지문을 좀 더 꼼꼼하게 읽으면 알아낼 수 있는 어휘문제라 다음엔 더 꼼꼼하게 읽기로 약속했답니다.^^
이렇게 1일차부터 5일차까지 꾸준히 공부를 하다 보면 1일차~5일차까지 공부한 어휘를 정리할 수 있는 부분이 나와요~^^

아이가 왜 틀렸는지, 이 지문에서 중요한 부분은 무엇인지 자세한 설명을 통해 알아볼 수 있어 홈스쿨 할 때 넘 유용하게 활용할 수 있어요.
글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게되는 초등국어 독해왕!
숨마 어린이 초등국어 독해왕으로 글 읽기 능력 하루하루 쌓아보아요!