jky2742
- 2025.5.25
숨마쿰라우데 수학 기본서 공통수학2 (2025년)
- 이서진,윤대욱,박대성,김유한,국도균 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직후기입니다 *

개념학습

연습문제 (Level A/ Level B)

수학개념서 공통수학2 교재 숨마쿰라우데 공통수학2 입니다.
숨마쿰라우데 공통수학1으로 수학개념학습을 끝낸 후 또 찾게된
고등수학 수학개념서 숨마쿰라우데 공통수학2 !
수학개념서로는 정말 숨마쿰라우데만한것이 없구나~를 느끼면서
공통수학2 도 숨마쿰라우데와 함께 학습하고 있어요.
제대로된 수학개념을 잡아보고 싶다면 주저없이
숨마쿰라우데 공통수학2를 추천하고 싶어요.
깊이있는 고등수학개념을 잡을 수 있고, 흔들리지 않는 수학개념으로
탄탄하게 수학실력을 끌어올려 어떤 문제도 당황하지 않고 풀어낼 수 있는 수학내공을 쌓을 수 있게 해주는 교재라는 생각이 들었습니다.
학습하면서 이렇게 공부해야 진짜 공부지~하는 생각이
절로 드는 시간들이었어요.
제대로된 수학개념서! 탄탄한 수학개념서
숨마쿰라우데 공통수학2 입니다.

수학학습의 기본은 개념에 대한 완벽한 이해라는 생각이 들어요.
단원을 개념의 기본이 되는 소단원으로 분류하여
기본 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 설명하고 있고,
공식의 정리와 함께 공식이 만들어진 원리, 학습 선배인 필자들의 팁, 문제풀이시 범하기 쉬운 오류 등을 설명하여
확실한 개념정립이 가능하도록 구성되어 있답니다.
평면좌표 단원의 두 점 사이의 거리를
수직선 위에 두 점 사이의 거리부터 시작해서 좌표평면 위의 두 점 사이의 거리까지 개념확장을 시켜주는 부분을 공부해보았는데요~
학습에 대한 물음에 대해 친절히 설명해주는 개념접근법으로
개념을 탄탄하게 잡아주고 있어요.
처음배우는 학생이라도 개념설명을 읽으며 이해하고
제대로된 개념을 터득할 수 있도록 도와주고 있는 교재랍니다.
왜 이런 공식이 유도되었는지 친절히 설명해주며
공식들을 저절로 이해하며 받아들일 수 있도록 구성해주고 있고,
단순히 암기하는 공식이 아니라 이해하도록 도와주며
유도과정을 살펴볼 수 있어
뿌리깊은 수학개념공부를 가능하게 해주고 있는 교재에요.
배운 개념은 바로 확인해볼 수 있는 예제문제들을 바로 풀어보며
개념적용을 해 볼 수 있는 기회도 제공되고 있어요.
수학개념에 대한 궁금한 점을 교재에 모두 담고 있어
학습에 대한 의문을 해소시키며 개념학습을 도와주고 있어
개념을 잡아가며 더 탄탄하게 만들어주고 있다는 생각이 들었습니다.

개념 TEST
수학개념을 배웠다면 바로 적용시켜볼 수 있는 개념테스트를 통해
개념을 더 확실하게 잡아볼 수 있어요.
간단한 문제들을 풀어보며 배운 공식과 수학개념들을
확인해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어요.

기본예제문제를 풀어보며 문제적용력 기르기.
개념을 공부한 후 본격적인 유형별 대표문제들을 익힐 수 있어요.
해결가이드와 해법을 단계적으로 제시하고 있어
혼자 공부하더라도 숨마쿰라우데 공통수학2 교재 구성만 따라가다보면
저절로 문제들을 풀 수 있게된답니다.
친절하게 설명되어 있고 서술형 문제 대비를 위한 단계적 풀이법으로
더 자세하면서도 심도있는 학습을 할 수 있어요.
문제풀이팁도 함께 제시되고 있어 문제접근을 어떻게 해야되는지,
문제푸는 아이디어는 어디서 얻는지에 대한 궁금증도 해결할 수 있답니다.
기본 예제를 푼 다음 유제문제들로 문제적용력을 기를 수 있어요.
배운 개념을 적용하며 문제해결을 해 보는 연습을 해 보며
다양한 문제를 푸는 실력도 기를 수 있답니다.

발전예제를 통해 수학실력을 한단계 더 상승시키기
발전예제를 풀어보며 심화문제에 대한 대비도 할 수 있어요.
어려운 문제이지만 숨마쿰라우데 공통수학2 교재에 제시된
문제해결가이드를 따라 문제해결계획을 세우고 풀이 단계에 따른 단계별 해결법을 통해 따라 풀다보면 저절로 문제가 풀리게 된답니다.
다양한 난이도의 문제들을 풀어보는 연습을 통해
수학실력을 더 탄탄하게 잡아볼 수 있어요.
Advice 를 통해 주의해야 할 사항, 중요한 사항 등을 덧붙여
해당 유형에 철저하게 대비할 수 있게 꼼꼼하게 구성되어 있어요.
어느하나 궁금증이 생기지 않도록 세심하게 만들어진 개념서!
숨마쿰라우데 공통수학2 랍니다.
숨마쿰라우데 공통수학2로 공부하다보면 저절로 개념이 탄탄해지면서 수학개념에 구멍이 생길수가 없겠다는 생각이 들었어요.

각 중단원에서 학습한 개념과 유형을 테스트할 수 있는 연습문제!
난이도별로 Level A와 Level B로 나누어 배치되어
지금까지 출제되었던 대표적인 교육청 기출문제들도 수록되어
각종 모의고사에도 대비할 수 있도록 제시되고 있어요.
숨마쿰라우데만의 독특하고 고품격의 문제인 도전문제는
어떤 문제에도 적응할 수 있는 능력을 길러줄 수 있답니다.
엄선된 문제들로 구성되어 있어 연습문제를 확실히 풀어낸다면
어떤 수학문제들도 두렵지 않답니다.

SUB NOTE (정답 및 해설)
문제를 확실하게 이해하는데 자세한 해설은 필수!
해당문제에 가장 적절한 해설이 제시되어 있고, 잘 몰랐던 문제라 할지라도 확실한 풀이 방법을 통해 자학학습으로
쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.
빠른 시간안에 답만 확인할 수 있는 빠른정답과 더불어
다른 풀이 및 알아두면 도움이 되는 참고나 숨마특강,
특히 교육청 기출문제는 해결 전략까지 제시하여
혼자서도 수학을 정복할 수 있도록 도와주고 있어요.

수학개념학습을 철저하게 하나하나 익히게 하고
개념정리, 기초문제, 발전문제 순으로 단계별로 학습하며
탄탄하게 고등수학개념을 잡을 수 있는 교재가
바로 숨마쿰라우데 공통수학 2 가 아닌가 싶어요.
스스로 묻고 답하며 개념형성에 확실한 틀을 만들어주는 교재!
어려운 문제에 대한 고민을 깊게 할 수 있도록 도와주는
진짜 수학공부를 할 수 있게 해주는 교재가 바로
숨마쿰라우데 공통수학2 입니다.
공통수학2 를 더 단단하고 체계적으로 학습하고 싶다면
숨마쿰라우데 공통수학2로 고등수학 학습 시작해보길 추천합니다.
#공통수학 #공통수학문제집 #공통수학2 #고등수학문제집 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비