jky2742
- 2025.6.24
숨마쿰라우데 스타트업 대수 (2026년)
- 이룸이앤비 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)

2022개정교육과정에 따라 발빠르게 출간된 고등수학문제집 대수문제집 숨마쿰라우데 스타트업대수 입니다.
현 고1들은 2022개정 교육과정에 따라 고2때부터 대수과목을 배우게 되는데요~ 처음배우는 대수 과목을 개념부터 탄탄하게! 그리고 쉽게 이해할 수 있도록 구성된 교재가 바로 숨마쿰라우데 스타트업 대수입니다.
한 챕터씩 공부할 때마다 개념이해가 빨라지면서 문제적용을 쉽게 할 수 있도록 차근차근 탄탄한 개념형성이 되도록 도와주는 교재인것 같아요.
숨마쿰라우데 스타트업 대수입니다.
대수과목을 처음배우는 학생이라면! 고등수학과목이 어렵게 느껴지는 학생이라면 숨마쿰라우데 스타트업 대수로 학습을 시작해보면 어려웠던 대수과목이 점점 쉬워지며 친근해진다는 느낌을 받을 수 있을거에요.

뭐를 배우게 되나 목차들을 보았는데요~지수, 로그, 지수함수, 로그함수, 삼각함수, 등차수열과 등비수열, 수열의 합, 수학적 귀납법...
배워야 될 내용이 산더미입니다.
당연히 내용도 어렵겠죠?
하지만 어려운 대수과목을 차근차근 기초부터 끌어올려 대수가 쉬워지는 마법을 걸어주는 교재가 바로 숨마쿰라우데 스타트업 대수입니다.

지수단원을 공부해보았어요. 거듭제곱과 거듭제곱근의 뜻을 알고, 그 성질을 이용하여 계산할 수 있다. 지수법칙을 이용하여 식을 간단히 나타낼 수 있다는 학습목표를 가지고 스스로 공부계획을 세우며 학습을 시작해봅니다.

숨마쿰라우데 스타트업 대수의 개념설명은
한 눈에 볼 수 있게 구성되고 그 다음 한 개념 한개념씩 다시 풀어 설명해놓아 꼼꼼하게 개념확인을 하며 학습을 할 수 있어
개념을 탄탄하게 잡을 수 있는 교재라는 생각이 들었어요.
지수 단원의 큰 틀인 개념공부를 하면서 이 단원에서 배워야될 내용을 체크해봅니다. 보충설명이 필요한 부분은 개념 Plus에서 자세히 설명해주고 있고, 핵심개념을 문제로 구성한 개념을 표시하여 어떤 개념이 문제로 많이 구성되는지 그 중요도를 파악하며 학습을 할 수 있어요.
개념을 탄탄하게 쌓아야 어떤 문제든 적용할 수 있고, 응용할 수 있기에 개념부분이 강조되고 있는 숨마쿰라우데 스타트업 대수 교재인것 같아요.

큰 틀의 개념을 학습한 후 한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해주고 있는 숨마쿰라우데 스타트업 대수!
세부적인 개념들을 풀어 설명하면서 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인할 수 있도록 도와주고 있어요.
개념별로 다시 한번 공부한 후 개념아래의 문제들을 풀어보며 확실하게 학습을 해봅니다. 이렇게 공부하면 어려웠던 개념들이 이해가 되고 쉬워지며 바로 내것으로 만들수 있는것 같아요. 각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성되어 문제적용을 바로 시켜볼 수 있어 수학자신감도 높아지고 학습에 대한 흥미도 당연히 생기면서 앞으로 배울 내용들에 대한 기대감도 커진답니다.

개념공부 후 확인문제를 풀어보며 자신감을 상승시킨 후 학교시험 맛보기를 통해 실전연습을 해 볼 수 있어요. 학교시험에는 이 개념을 가지고 이런 문제들로 출제가 되는구나~라는 수학감각도 키울 수 있답니다.

개념을 꼼꼼하게! 완벽하게 학습 후 내신대비 Mini Test를 통해 실력을 확인해볼 수 있어요. 내신대비 Mini Test는 소단원별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성되어 있어 학교시험에서의 실전감각을 키워볼 수 있어요.
실제 학교시험을 치는것처럼 Mini Test의 문제를 풀어보며 실수하지 않고 문제를 풀어보는 연습을 해 보고, 문제 속에 적용된 개념은 어떤 것인지 파악해보며 학습내공을 쌓을 수 있답니다.

스스로 학습하는 데 어려움이 없도록 상세한 해설과 문제에 대한 다양한 풀이가 담겨있는 SUB NOTE도 잘 활용한다면 최상의 학습을 유지할 수 있어요.
문제를 확실하게 이해하는데 자세한 해설은 넘 중요한데요~ 해당문제에 가장 적절한 해설이 제시되어 있고, 잘 몰랐던 문제라 할지라도 확실한 풀이방법을 통해 자학학습으로 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.

반복학습이 진정한 실력을 키운다!
숨마쿰라우데 스타트업 대수는 반복학습의 중요성을 담아 한 개념 한 개념 체계적으로 구성한 교재입니다.
한 개념 한 개념 매일매일 꾸준히 공부하고 부족한 개념은 반복하여 풀어 봄으로써 진정한 실력을 쌓을 수 있게 도와주는 교재가 바로
숨마쿰라우데 스타트업 대수입니다.
어려웠던 고등수학 대수과목을 쉽게 배우면서 탄탄한 개념으로 확실하게 수학실력을 쌓을 수 있는 교재!
어려운 대수과목을 한 개념씩 쉬운 문제로 빠르게 기초를 완성할 수 있도록 도와주는 최강의 내신, 수능 수학 기초개념학습서가 숨마쿰라우데 스타트업 대수입니다.
고등수학 대수공부는 숨마쿰라우데 스타트업 대수로 시작해보길 추천합니다.
#고등학교수학 #대수문제집 #대수 #고등수학문제집 #고등수학기초개념 #고등수학문제집난이도 #수능수학문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데