jky2742
- 2025.6.24
숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2 (2025년)
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)

고등수학문제집은 선택할 때 어떤 교재로 시작해야될까? 라는 고민이 많은 것 같아요. 좋은 교재로! 자신에게 맞는 교재로 학습을 시작해야 그 과목에 대한 거부감이 없이 자신감을 얻으며 학습을 쭈욱 이어나갈 수 있는데요~
숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2 는
수학기초개념 학습서로 한 개념씩 쉬운 문제로 빠르고 탄탄하게 기초를 완성할 수 있는 교재로 학습을 시작할 때 넘 좋은 교재인것 같아요.
쉽게 배우면서 탄탄하게 개념을 잡아 무한대로 문제에 적용시킬 수 있는 능력을 갖추게 해주는 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2 입니다.

숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2와 함께라면
그 고민은 완벽하게 해결할 수 있어요.
어려운 공통수학2 내용을 쉽게! 빠르게 개념을 잡을 수 있도록 도와줄 수 있는 교재랍니다.

먼저 평면좌표 단원을 학습해보았어요. 두 점 사이의 거리를 구할 수 있고, 선분의 내분을 이해하고 내분점의 좌표를 구할 수 있다는 학습목표를 설정하고 스스로 공부계획을 세워보며 학습을 이어나가보았습니다.

개념톡톡부분을 학습해보았어요. 평면좌표에서의 두 점 사이의 거리에 대한 개념을 확인하고 선분의 내분점까지 학습해보았는데요~큰 틀의 개념설명에 보충설명을 해 주는 개념 Plus 부분의 도움을 받아 개념을 더 탄탄하게 잡을 수 있었습니다.

단원별 개념공부를 한 후 이제 소개념별로 꼼꼼하게 확인해볼 수 있어요.
개념 하나하나씩 집중적으로 공부할 수 있어 놓치는 개념없이 확실한 수학공부를 할 수 있답니다.
공통수학2 내용에 도형의 방정식과 함수개념이 많아 어려울 수도 있지만 이렇게 소개념별로 확실하게 공부를 하면서 관련 문제들을 풀어보며 개념적용을 해 보는 시간을 가지다 보면 저절로 개념이해와 더불어 내용에 대한 심도있는 이해가 가능해지는 것 같아요. 이렇게 개념이 탄탄하게 쌓인다면 어떤 어려운 문제라도 쉽게 해결할 수 있을 것 같은 자신감까지 생긴답니다.

핵심개념을 공부한 후 간단한 예제문제들로 개념이해를 할 수 있고, 확인문제들을 통해 빈칸 채우기를 해봄으로써 서술형 대비도 가능하게 하는 교재가 바로 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2 입니다.
문제들을 풀다보면 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인하며 개념을 더 심도있게 잡아갈 수 있어요. 그리고 학교시험 맛보기 문제도 풀어보며 실전 연습까지 할 수 있답니다.

핵심개념공부를 탄탄하게 마친 후 내신대비 Mini Test를 통해 소단별로 시험에 출제되는 유형들을 해결해볼 수 있어요. 학교시험을 치른다는 생각으로 문제들을 풀다보면 실전감각과 더불어 배운 개념들을 어떻게 적용하고 확장시켜야되는지 수학응용력까지 향상시킬 수 있답니다.
쉽게 배우고 쉽게 이해하며 반복학습으로 탄탄해진 개념덕분인지 문제들도 자연스레 잘 풀리게 되어 수학자신감이 무한 상승됨을 느낄 수 있어요.

스스로 학습하는 데 어려움이 없도록 상세한 해설과 문제에 대한 다양한 풀이가 담겨있는 SUB NOTE도 잘 활용한다면 최상의 학습을 유지할 수 있어요.
문제를 확실하게 이해하는데 자세한 해설은 넘 중요한데요~ 해당문제에 가장 적절한 해설이 제시되어 있고, 잘 몰랐던 문제라 할지라도 확실한 풀이방법을 통해 자학학습으로 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.

숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2는
쉽고 빠르게 이해하는 개념학습으로 공통수학2 과목에 자신감을 불어넣어줍니다.
유형별 반복학습으로 수학의 자신감을 향상시키고 스스로 학습 일정과 분량을 정하는 자기주도 학습을 가능하게 해주는 교재에요.
자기주도 학습서 선호도 1위 브랜드가 만든 최강의 내신, 수능 수학 기초 개념 학습서 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2 !
숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2 와 함께 한 개념씩 쉬운 문제로 빠르게 기초를 완성해서 공통수학2 과목을 더욱 더 탄탄하게 만들어보길 추천합니다.
#고등학교수학 #공통수학문제집 #공통수학2 #고등수학문제집 #예비고1수학문제집 #수학개념서 #고등수학문제집난이도 #수능수학문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데