jochaeg
- 2023.3.29
밥스 패밀리 4
- 이연지 글/이정화 그림
겜툰
어린이 시리즈 책을 여럿 읽어나가고 있다.
빵빵한 시리즈, 별의 디스커버리 시리즈가 최근에 기억에 남는다.
이번 밥스 패밀리 4권으로 밥스 패밀리 시리즈를 처음 접하게 되어 반가웠다.
과연 어떤 내용을 담고 있을지 ...
#서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #이연지 #겜툰 #밥스패밀리4 #어린이도서
저자인 이연지 작가는 어린이책 편집자로 일하며, 어린이를 위한 글을 쓰고 있다고 소개하며 그림을 그린 이정화 작가는 애니메이터로 활동하다 최근엔 만화와 일러스트를 그리고 있다고 소개한다.
어린이를 위한
미스터리 코믹 추리 동화
밥심으로 사건을 해결하는 우리 동네 탐정, 밥스 패밀리
책 표지를 펼치자마자 책에 붙일 수 있는 스티커가 들어있는 것에 정말 놀랐다.
어린이 시리즈 책에서 개인적으로 처음 만나보는 스티커기도 했고, 스티커는 아이들이 책에서 만날 수 있는 가장 좋아하는 아이템이기 때문이다.
책에 등장하는 등장인물은 밥스 패밀리로 주인공인 쌀밥부터 아빠인 참밥과 엄마 콩밥과 보리밥 그리고 밥도둑 패밀리는 양념게장과 간장게장, 베이컨과 장조림 등이 등장한다. 진짜 이만큼 밥에 진심인 어린이 시리즈가 있었나 싶다.
책의 목차는 1화 부침개의 덫부터 5화 아주 특별한 부침개까지 이번 밥스 패밀리 4화는 부침개에 진심인 스토리와 구성이다.
책의 스토리는 부침개 대회에 출전하게 되면서 우승 상품은 바로 지짐이 할머니의 원조 부침개 레시피라는 것.
부침개를 사랑한다면 누구나 참가가 가능한 부침개 대회에 출전하며 일어나는 좌충우돌 에피소드들을 담고 있다.
책은 아이들이 좋아할 구성으로 가득하다.
다른 그림 찾기를 비롯해 퀴즈 형식의 문제들은 책의 후반부에 정답 페이지를 통해 정답을 맞혀볼 수 있다.
문제의 수준과 난이도는 어른보다는 아이들에 초점이 맞춰져있다.
밥스 패밀리 4의 부침개 이야기가 끝나갈 때쯤, 밥스 패밀리 5편, 최고의 비빔밥을 찾아라! 도 기대가 된다.
요약
처음 만나보는 밥스 패밀리 시리즈
무려 스티커가 들어있음
5편 비빔밥 편이 궁금하다