수험생권장도서

joonhapa
- 2019.8.23
한국어의 참 맛을 느낄 수 있는 책 국어 실력을 늘릴 수 있는 책 전권(20권)을 읽으려면 인내가 필요하지만 한국인이라면 읽어봐야 할 책 방학때 읽으면 좋은 책
미국 독서 교육의 근간을 마련한 교육학자의 책읽기 지침서
오바마의 최애책으로 유명해진 책, 인생의 지혜가 그득한 책, 두고 두고 다시 되새겨야 하는 책
이상과 다른 현실를 깨닫게 해주는 책. 미국에서 수십년간 스테디 셀러 청교도적 사상이 내재되어 있는 책
알프레드 아들러 심리학을 현재에 맞게 조명하여 행복한 삶을 살아가는 방법을 제시하는 책
행동경제학의 창시자이자 노벨경제학상 수상자인 대니엘 커너면의 대표작 원서로 읽으면 더 좋은 책 - 고등학력평가 영어 및 수능영어 수차레 연계한 책
올바른 교육이란? 올바른 학습이란?
영화 택시 운전사에 등장하는 책, 역사를 이해하는 도움이 되는 책, 대학생이 꼭 읽어야 하는 책
류소의 자연주의적 교육 철학을 집대성한 책.. 에밀을 주인으로하여 소설식으로 쓰여진 교육학의 바이블중의 하나
삶이 지칠 때 펼쳐보면 힘이 되는 책
스웨덴 통계학자가 쓴 세상을 정확히 이해하는데 도움이 되는 책 외국인?이 써서 비교적 쉬원 원서책. 원서로 꼭 읽어야 하는 책
딜레마적 상황의 예시등을 통해 우리 사회가 정의라고 여기는 가치에 대해 생각하게 하는 정치 윤리학책. 공리주의, 자유주의, 이런 거 알고 싶나?
인간의 지성과 감성을 소재로 한 독일 문학
끝까지 읽어 보면 가슴에 뭔가가 느껴지는 책
쉽게 경제를 설명해주는 책
작가가 노벨경제학상을 수상하여 다시 유명해진 책. 우리는 어쩌면 기업과 광고 혹은 거대미디어에 속고 있을 수 도 있다??
7. Cosmos, Carl Sagan
4.A Short History of Nearly Everything, Bill Bryson
어떻게 살 것인가? 생각하게 하는 책
35. 1984, George Orwell
27. All Quiet on the Western Front, Erich Maria Remarque
24. The Giving Tree, Shel Silverstein
좀 어렵지만 다시 읽을수록 새로움을 느끼는 프랑스 문학
17. Crime and Punishment, Fyodor Dostoyevski
12. Le Petit Prince, Antoine de Saint-Exup?y
총균쇠의 작가 제라드 다이아몬드의 다른 작품
서울대 권장도서로 20년째 인기를 얻고 있는 책 인류학의 대중적 인기를 불러온 책, 꼭 읽어봐야 할 책
우리 문화의 아름다움과 문화적 안목을 키워주는 책 시리즈로 계속 나왔던 책
인류란 어떻게 살아 와서 현재에 와 있는가?
행복학
행복학 (긍정심리학)
읽다가 가슴이 터질 것 같아 책을 집어 던진 한국문학책 그래도 다시 꼭 읽어야 하는 책
- 2019.8.23