- ※ BOOK

북씽크
- 2017.1.9
최상위 쎈 수학 6-1 (2018년용)
- 신사고초등콘텐츠연구회 저
좋은책신사고
[ 좋은책 신사고 ] 최상위 쎈 6-1
수학문제집을 고를 때 난이도를 보는것도 중요하지요.
내 아이에게 맞는 수준에 따라 문제집을 고르다보면, 기본.개념이 확실한 난이도 중.하를 선택합니다.
난이도 중.하 정도를 생각하며 우공비 수학 또는 쎈을 들게 됩니다.
기본개념을 익히는데 필요한 기본서로 우공비 수학 6-1로 풀어보고
난이도 상.중.하가 골고루 섞히 쎈으로 여러 유형을 접해보고 계산능력을 길러봅니다.
쎈 수학으로 쎄게 풀어봤다면, 한 층 더 강화된 문제해결 능력을 기르기 위해 최상위 쎈을 찾습니다.
문제집 타이틀에 걸맞는 최고수준 문제 해결을 위한 수학능력을 키우기 위해 선택한답니다.
스스로 문제해결 능력을 위해 자기주도학습을 위한 쎈인강을 시청할 수 있답니다.
아이 스스로 문제점을 찾아보고 풀기 어려운 문제은 쎈인강으로 차근차근 해결해가며 문제해결 능력을 키워보면 좋을것 같아요.
우공비나 쎈은 중간 중간 기본개념과 함께 확인문제들이 섞여 있었는데,
최상위 수학은 첫페이지에 개념을 정리하고 남은 페이지는 문제를 풀도록 되어있어요.
최상위 수학은 문제풀이 능력을 길러주기 위한 수학 전문책이라 생각합니다.
그래서 최상위 수학의 큰 강점이라면 객관식이 아닌 ALL 주관식 이라는 점.
아이들이 지루할것 같아 보이나~ 스스로 문제를 풀고 척척 적어나가는 기분도 흥미롭지 않을까요?
서술.주관식 문제를 위한 맞춤형 수학전문 문제집이 아닐까 싶어요.
중학생 큰아이의 중간/기말시험 수학은 객관식:서술형=7:3 이거든요.
서술형은 1문제당 10점이 걸려있어서 2문제 틀리면 20점이 날아갑니다!!!
물론 1문제당 3점, 7점, 10점 중 고르지만 한 방 10점 문제로 간단히 해결하면 더더욱 좋겠지요.
그래서 정~말 서술.주관식 문제는 훈련이 되어있어야 합니다.
그런면에서 최상위 수학은 선택이 아니라 필수서가 될거라 생각해봅니다.
다른 문제집은 몰라도 이 책은 꼭꼭 열심히 풀어봐야 될 것 같아요.
또한 하나 더 강점 한가지, 신사고 무료 모바일 동영상강좌를 QR코드 찍고 시청하세요.
필요한 부분만 쏙쏙 찝어서 강의해주시니 많은 도움이 될거라 생각해요.
자기주도학습을 위한 아~주 중요한 인강의 중요성은 두 말 할 필요가 없답니다.
최상위 쎈 6-1 책구성은 상위10%를 위한 알파 → 상위 5%를 위한 베타 → 상위 1%를 위한 감마 페이지로 되어있어요.
점점 갈수록 어려워진 문제에 당황할 수 있어요. 하지만!!! 무료 수학인강이 있으니 걱정마세요.
최고난이도 감마페이지에는 QR코드가 표시되어 있어서 바로 바로 인강을 찾아볼 수 있어요.
모든 문제를 인강에만 의존하지 말고 그 전에 스스로 풀어보는 습관도 중요하겠지요.
왜냐하면 최상위 쎈의 또 다른 강점은!!! 문제풀이집도 정말 자세히 꼼꼼히 설명되어 있어요.
문제풀이에 중요한 공식이나 말풀이를 알기 쉽게 되어있어서 수학선생님과 같아요~
수학 6학년 1학기 첫 단원은 각기둥과 각뿔 입니다.
최상위 쎈 6-1 첫 문제는 각기둥과 각뿔의 구성 요소의 수 구하기.
각기둥과 각뿔의 꼭짓점, 모서리의 특징을 알고 있다면 충분히 풀 수 있는 문제 입니다.
문제를 풀기위한 키포인트도 아래에 꼼꼼히 적어두었답니다.
책 자체가 선생님이 되어주니 과외선생님 역할을 톡톡히 하네요~
어려운 책이라고 한 숨 쉴 필요없이 최대한 도움을 손길을 주고자 노력한 흔적들이 많습니다.
이 도움을 받아 어려운 문제도 척척 해결할 수 있는 능력을 가질 수 있을것 같아요~