joy976
- 2021.6.2
뚝딱뚝딱 입체 종이접기 1 탈것(땅), 큐브
- 편집부 저
도서출판스쿨존
아직 종이접기 놀이에 별로 관심이 없는 우리 아이에게 흥미를 유발할 수 있는 종이접기책이 없을까 고민하던 찰라 제 눈에 딱 들어온 [뚝딱뚝딱 입체 종이접기 1권 ]를 봤는데, 바로 이거다~!! 싶었어요ㅎ
6세 아들이 가장좋아하는 자동차를 종이접기로 만들수 있다는 사실을 알게되는 순간!! 바로 종이접기의 매력에 푹 빠져버릴 것 같았거든요!! 결론은?? 역시 제 예상이 맞았어요!!
1시간동안 집중해서 저와함께 작품을 만들었는데 아주 맘에 들어하더라구요 ^^
뚝딱뚝딱 입체 종이접기는 시리즈로 총 3권이 있는데요,[ 1. 탈것(땅),큐브 / 2. 동물,로봇 / 3.탈것(하늘,물), 공룡,집 ] 우리아이는 자동차 마니아라 고를것도없이 1권을 선택했죠. 아마 1권을 마스터하고나면 3권으로 넘어갈것같아요 ㅎㅎ
뚝딱뚝딱 입체 종이접기 겉표지에 '만들기 실력 1도 없어도 괜찮아!'는 금손아닌 엄마에게도 왠지 모를 자신감을 심어줍니다!! " 우린 할 수 있어 아들아~!! 한번 해보자!! ^^ "
뚝딱뚝딱 입체 종이접기 1권으로 만들수 있는것은 총 12가지 입니다. [ 공주님마차 / 크리스마스 트럭 /천사가 끄는 마차 / 칙칙폭폭 기차 / 빨간 자동차 / 노랑노랑 택시 / 정의로운 경찰차 / 힘이 센 포크레인 / 마법에 걸린 배 큐브 / 동물얼굴 큐브 / 여섯 채의 집 큐브 / 동물농장 큐브 ] 중 우리 아이가 제일 처음 고른 작품은 경찰차입니다.
포크레인이랑 경찰차랑 무얼 먼저 만들어볼까 잠시 고민하더니 경찰차를 고르더라구요.
뚝딱뚝딱 입체 종이접기를 할때 이렇게 하면 쉬워요!!
1. 작은 조각을 먼저 만드세요.
큰 조각을 만들고 나중에 작은 조각으로 꾸미려고 하면 잘 붙지않아요. 작은 조각들을 미리 몸통에 단단하게 붙여놓고 큰 조각 입체를 만들면 쉽게 만들 수 있어요.
2. 양면테이프나 셀로판테이프를 활용해요.
풀대신 양면테이프나 셀로판테이프를 활용하면 좀 더 쉽고 정교하게 만들 수 있어요.
뚝딱뚝딱 입체종이접기로 만든 경찰차입니다~!!자동차 도안은 6세 아들램의 가위질 솜씨로는 좀 버거워해서 제가 많이 도와주었구요. (큐브 오리기는 가능) 접고 붙이는 과정은 아이랑 저랑 협동하여 약간의 시간을 들여 완성하였답니다~!!ㅎㅎ 뭐... 사실 거의 모든과정을 다 엄마인 제가 했지만;; 평면이었던 종이를 가위로 오리고 접고 붙이면 이렇게 입체감있는 멋진 작품을 만들 수 있다라는 것을 아이가 깨달으며 즐거워하는 모습을 보니 정말 뿌듯했답니다 ^^ 며칠동안은 뚝딱뚝딱 입체 종이접기경찰차를 최애 장난감보다도 더 애지중지하더라구요ㅋㅋ
뚝딱뚝딱 입체 종이접기로 12가지 작품을 만들며 그 과정에서 소근육이 발달하고 완성해가는 과정에서 보람과 뿌듯함도 느끼겠죠ㅎㅎ 거기에 아이이름으로 만들기 분야 대상 까지 받으면 정말 좋아할 것 같아요 ^^
< 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.>
#뚝딱뚝딱입체종이접기1 #스쿨존에듀 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단