여름의소금
- 2023.2.27
오늘도, 수영
- 아슬 저
애플북스
아 이 책 재밌는데? 딱 아무튼 시리즈 느낌이다. 무언가에 완전히 빠져 그 매력에서 헤어나오지 못한 사람의 이야기. 내가 제일 좋아하는 에세이 종류다.
저자는 수영을 시작하고 그 매력에 빠졌다. 수영은 다른 운동과 다르게 텃세도 있고 명절때 떡값도 걷지만 그런 단점을 상쇄시킬만큼 매력이 크다고 한다.
나도 예전에 잠시 수영을 배웠으나 배워도 배워도 늘지 않아 포기한 적이 있다. (그렇다 나는 몸치다) 그런데 이런 내가 다시 수영을 해보고 싶을 정도로 저자는 수많은 수영의 매력을 설명한다.
저자의 수영 사랑 이야기를 듣고 있으면, 역시 나의 사랑 클라이밍이 떠오른다. 맞아맞아 나도 그랬었지 라는 공감을 하며 무척이나 재미있게 읽었다.
무언가를 좋아하는 사람의 마음은 다 같나 봅니다.
당신도 무언가를 열렬히 사랑한다면 이 책 추천합니다.
무언가를 좋아하는 사람의 마음은 다 같나 봅니다.
당신도 무언가를 열렬히 사랑한다면 이 책 추천합니다.