jsah
- 2024.5.4
[eBook] [100% 페이백][대여] 카피라이터의 표현법
- 아라키 슌야 저
현대지성
아라키 슌야 작가님의 [100% 페이백][대여] 카피라이터의 표현법 1초 만에 생각을 언어화하는 표현력 트레이닝 리뷰입니다.
20년차 ‘덴츠’ 카피라이터이자 세계 3대 광고제를 휩쓴 저자가 ‘회의와 발표 때마다 무슨 말을 해야 할지 몰라 머리가 새하얘지는’ 사람들을 위해 자신이 실제로 광고를 구상할 때 활용하는 표현력 트레이닝을 소개합니다. 종이와 펜만 있으면 하루 6분으로 끝낼 수 있는 간단한 방법으로 먼저 빈 종이를 준비해 제일 위에 질문을 쓰고 그 질문에 대한 답을 ‘사고’와 ‘이유’로 나누어 2분간 쓰는 훈련을 하루 3번 반복하면 무의식의 생각이 이미지화 되며 아이디어로 전환된다는 작가의 설명이다. 사례와 혼자 질문하고 답며 훈련할 수 있는 500개의 자신의 노하우를 알려 주는 책입니다. 남들 앞에서 제대로 푠현하고 싶으신 분 추천합니다.