jsy0146
- 2023.12.1
안 나오면 큰일 나! 우리 몸의 분비물
- 라몬 카브레라 글/신타 아리바스 그림/문주선 역
북극곰
분비물이 냄새나고 더럽게만 느껴진다면
이책을 펼쳐보세요??
깔깔대며 읽다보면 우리몸의 분비물이 왜생기는지
어떤 역할을 하는지 알수있을거예요.
우리몸에는 여러 가지 분비물이 있어요
어린이든 어른이든 우리몸에서 나오는
분비물들을 더럽게만 생각하고 있죠?
하지만 우리몸의 분비물들이 잘나오지 않으면 큰일이 난답니다.
우리몸에서 배출되는 방귀.똥.콧물.침
귀지.토사물.땀.상처딱지.눈곱.오줌 등 10가지의 우리몸에서 나오는 분비물을 더럽지만 왜 우리몸밖으로
나와야하는지 그림과 질문퀴즈 로 여러가지 상황들로1 재미있는 포인트를 주어서 우리아이들이 그동안 제대로 알지못했던 부분들을 집중해서 보여주어서 좋은거같아요
역시나 애들은 똥 이랑 방귀 부분을 보며 제일 재밌어 하더라구요
아들 : 엄마 똥이엄청나게 커
방귀는 참으면 큰일나 배가 빵빵해져서 병원가야돼
예전에 아이가 배탈이나서 병원에갔던적이 있는데
의사선생님이 배를 통통 치면서 배에 가스가 많다며
아이보고 방귀는참지말고 껴야된다고
이야기한후로는 꼭 저이야기를 하더라구요
그림으로써 재밋게 볼수있지만 우리아이가 자세히 알수있어서 너무유익한시간이였답니다
저는 토사물 부분에서 고래의토사물이 용연향이라고 불리며 수분크림과 향수로 만드는쓰였으며
지금도 비싸고 귀한재료라는걸
알게되어서 좋았답니다
추천
3-7세 아이들
우리몸에서 나오는 분비물이
더럽다고만 생각하는아이나 어른
이글은 yes24리뷰어클럽 자격으로 도서를지원받아
작성하였습니다
#안나오면큰일나우리몸의분비물#북극곰출판사#소중한우리몸#분비물#책스타그램 #책읽는엄마 #책육아
#그림책추천
이책을 펼쳐보세요??
깔깔대며 읽다보면 우리몸의 분비물이 왜생기는지
어떤 역할을 하는지 알수있을거예요.
우리몸에는 여러 가지 분비물이 있어요
어린이든 어른이든 우리몸에서 나오는
분비물들을 더럽게만 생각하고 있죠?
우리몸에서 배출되는 방귀.똥.콧물.침
아들 : 엄마 똥이엄청나게 커
방귀는 참으면 큰일나 배가 빵빵해져서 병원가야돼
예전에 아이가 배탈이나서 병원에갔던적이 있는데
의사선생님이 배를 통통 치면서 배에 가스가 많다며
아이보고 방귀는참지말고 껴야된다고
이야기한후로는 꼭 저이야기를 하더라구요
지금도 비싸고 귀한재료라는걸
알게되어서 좋았답니다
추천
3-7세 아이들