- 솔직담백 서평
- 2020.10.5
요즘 영어
- 하선호 저
길벗이지톡

언어는 계속해서 변하는 특성이 있죠.^^
특히 10대, 20대가 사용하는 언어는 더욱 빠르게 변화하고 있어요.
SNS와 일상생활 속에서도 자주 사용하는 핫한 영어를 배우고 싶다면
<요즘 영어>로 신나게 공부해보면 어떨까요?^^
랩 천재 영어 천재 고등 래퍼 등 다양한 수식어가 붙는 하선호 양의 책!
<요즘 영어>로 비트에 맞춰 신나게 영어 공부 해봐요.

이번주에는 Day18-36까지 공부했어요.^^
각 장마다 제가 몰랐던 신선한 영어 표현들을
다양하게 접할 수 있어서 정말 흥미롭게 공부했답니다.
Hit me up!
Ghost.
이 두 표현을 배워보았어요.
지인이나 친구에게 '연락해!'라는 말을 하고 싶을 때,
Call me. 혹은 Text me. 라고 말했다면
이번엔 이 표현을 사용해보세요.
Hit me up.
때리다라는 뜻의 hit 단어로 연락하라는 말을 표현한다니
정말 신선하네요.ㅎ

우리가 잘 알고 있는 단어 ghost로 '연락이 안된다'라고 표현할 수 있어요.^^
우리는 연락이 잘 안되는 사람에게 '잠수 탄다'고 말하는데요.
요즘 영어는 잠수타는 상황을 ghost on이라고 말한대요.^^;
영어책 어디에서도 찾아볼 수 없는 생생한 영어 표현이죠.ㅎㅎ
이렇게 배운 두 표현을 챈트로 신나게 외워보았어요.
QR코드를 접속하면 하선호의 오디오 영어 강의를 들을 수 있는데요-
고등레퍼 하선호의 랩을 들으며 따라 해보니
영어가 머릿속에 쏙쏙 박히네요.

이 책에는 다양한 영어 줄임말이 담겨 있어요.
요즘 SNS나 채팅을 통해 줄임말이 더욱 발달하고 있죠.ㅎ
처음엔 신기해서 저도 따라 써보곤 했는데요.
이제는 너무 많아지다보니 헷갈려서 사용하기 힘들더라구요.ㅜ
<요즘 영어>에는 줄임말의 뜻을 자세히 알려주며
기억하기 쉽게 설명해주고 있어요.^^
TBH, IDK, FYI, LMK
보기만해도 따라 써보고 싶은 줄임말인데요.
원어민이 자주 쓰는 영어 표현이 줄임말 안에 담겨있으니
우리도 자주 보고, 사용해보면 금방 익숙해질 거예요.ㅎ

이 책에는 어렵고, 복잡한 표현은 하나도 보이지 않아요.ㅎ
쉽고, 재미난 표현으로 영어를 새롭게 말할 수 있으니
스트레스없이 술술- 영어책을 읽어나갈 수 있겠죠.ㅎㅎ
눈치 보지 말고 하고 싶은 대로 해!
이 말도 이렇게 쉽게 말할 수 있어요-
You do you.
누가 뭐라고 하든 네가 원하는 대로 해!
stick with-
어려운 표현 하나도 쓰지 않고도
이렇게 멋진 말을 영어로 할 수 있어요.^^
영어 정말 쉽고, 간단하죠?ㅎㅎ

너무 부럽다-라는 말을 하고 싶을 때엔
jelly를 사용해보면 좋겠어요.^^
미국에서 잠시 지낼 때, 현지인과 대화를 하다보면
상대방을 높이 칭찬하거나 부럽다는 말을 하는 경우가 많아요.
저도 그들에게 '부럽다'는 말을 하고 싶었는데
envy나 jealous를 사용해도될지 좀 고민되더라구요.
이제 jelly라는 귀엽고, 가벼운 표현을 배웠으니 이 표현을 꼭 써먹어봐야겠어요.^^

미드에서 자주 봤던 표현도 보이네요!
hit the road.
이 표현은 제가 미드에서 처음 접하고, 재미있어서 외워두었던 표현인데요..
직역하면 여행을 때리다!이지만, 여행을 하다-라는 의미로 쓰여요.
그런데 주의할 점은...
명령문으로 쓰면 거친 욕이 된다는 사실-ㅎㅎ

<요즘 영어>로 공부하면
외향적이고, 사교적인 사람을 뜻하는 어려운 영어 단어 대신
people person이라는
새롭고, 쉬운 영어로 말할 수 있어요!
쉽고, 간편하면서도 신선한 표현이 가득해서~
부담없이 영어 공부 할 수 있는 책!
<요즘 영어>
랩 챈트에 맞춰 흥얼흥얼하며
이 표현들을 내 것으로 만들어보면 어떨까요~?^^
<요즘 영어>의 저자 하선호의 유튜브와 샘플북을 보면
책에 대해 더 자세히 살펴볼 수 있어요.
10대, 20대가 많이 사용하는 요즘 영어로
인싸가 되고 싶은 분들께 강력 추천!^^
*출판사로부터 제공 받은 도서를 읽고 솔직하게 작성한 글입니다