kajeu33
- 2025.1.5
궁금한 건 당신
- 정성은 저
안온북스
이 책은 정성은 작가가 다양한 직업을 가진 사람들과의 인터뷰 내용을 다룬 책이다.
낯선 사람들과의 대화를 두려워하는 나는, 처음보는 사람들과 자연스럽게 대화하면서 인터뷰를 하고 그 내용또한 가볍지 않고 진지하고 진실한 이야기임에 읽는 내내 대단함을 느꼈다.
인터뷰 대상자들이 포장이사 고수, 택시 기사님, 여행 중에 만난 사람들, 유투버, 일러스트레이터 등으로 다양한데 나는 여러 에피소드 중에서도 (I가 U보다 먼저)가 가장 기억에 남는다.
(시선의 주체가 나라면 좋겠어. 대단한 사람이 되고 싶지 않아. 그저 소소한 기쁨을 느낄 수 있는 사람이 되고 싶어. 불안하지 않고, 눈치보지 않고) P153