karng

비행기 타기전에 읽어야 할 여행준비서

사용자 지정 순
  1. 러시아여행을 앞둔 분에게 선물하기전에 저도 좀 읽었봤습니다^^ 러시아의 생활상과 문화상이 잘드러나서 러시아 분위기를 익히는데 도움이 되네요 단 오래전 유학시절의 이야기라서 현재와는 좀 안맞는 아쉬움이있습니다

2. 유럽여행을 계획하고있다면 유럽편6권은 필히 읽고 가셔야합니다 유럽의 역사와 문화와 예술을 망라한 방대한 지식과 교양이 담겨있습니다 저역시 초등학교시절 신문에 연재된 이 만화를 보고 유럽여행을 꿈꿨고 유럽배낭여행전에 다시 한번 읽으며 여행계획을 짰습니다 또한 일본의 오사카, 교토, 나라 지역을 여행하실 계획이라면 일본편 2권을 권합니다 저도 일본 여행전에 읽어봤는데 그들의 유적지를 돌아보는데 도움이 되더군요

3. 중국여행 필수서에 올라가있는 책입니다 중국어공부를 위해 일년여 중국에서 생활한 작가의 생활상에서 유학준비자들이 고려해야할점이 들어잇습니다

4. 어디가면 뭐가 맛있고 가격은 얼마고 뭘 타고 가고...등등에 대한 실리적인 내용을 담은 책입니다 저는 동경에서 한턱내겠다는 친구를 뒤집어 씌울 목적으로 구입했었습니다 ^^;; 패키지가 아닌 자유여행을 계획하고 있으면서 여행컨셉을 일본 별미 즐기기쪽으로 잡으신 분들에게는 강추입니다 내용이 동경 위주로 되어있어서 타 지역 여행자들에게는 별로 소용은 없을듯합니다

2004.3.4