쭈2

요즘 관심을 갖고 준비하게 된 식물보호산업기사 자격증입니다.

식물보호 자격제도는 식물의 품종이나 재배기술 등의 발전과 더불어 효과적인 식물보호를 할수 있는 전문적인 지식과 기능을 갖춘 전문인력을 양성하기 위해 제정되었습니다.

농업 관련 공무원이 되기 위해선 가산점을 위해 기사자격증을 취득하시는분들이 많다고 합니다.

식물보호의 진로 및 전망은 농촌진흥청, 산림청, 식물검역소, 등 공공기관과 농약판매상, 종자보급소 등으로 진출하거나 독자적 식물병원(산림사업법인, 나무병원)을 운영할 수 있고, "농약관리법"에 따라 방제기술사로 진출할수도 있다고 합니다.

최근 농작물보호 이외 도시미화, 주거환경 개선에 따라 도시의 가로수나 정원수, 화훼 등도 직무대상이 되므로 종사영역이 넓어지고 있습니다.

최근 응시자수가 급격히 증가하고 있고, 합격자수도 증가하는 좋은 추세입니다.

먼저 경험자님들 후기를 보고 선택하게 된 교재인데, 완전 탁월한 선택인것 같습니다.

공부방법을 몰랐던 저에게 개념부터 조금씩 이해하게 되었고, 기출문제를 풀어본 후 앞에서 학습한 내용이 생각이 나고 있습니다.

근데 기출문제를 계속 보니까 반복되는 유형이 있어요.. 요건 꼭 짚고 넘어가야 할것 같습니다.

이론 훑어보신후 바로 분석한 기출문제 풀이를 하시길 권해드립니다.^^

식물보호산업기사 필기 시험은 4과목에 대해 객관식 형식으로 이루어지며, 2020년 4회 필기시험부터 CBT 방식으로 전환되어 변경된 방법으로 시험에 응시하게 됩니다.

4과목의 평균 점수가 60점 이상이면 합격이고, 한과목이라도 40점 미만 과락이면 총점 60점이 넘더라도 불합격입니다.

해서 어떤 과목이든 허투로 하지 않고 체크하고 있습니다.

식물보호산업기사는 효과적인 식물보호를 위한 전문적인 지식과 기능을 갖춘 고급인력 양성을 목적에 있습니다.

농약판매관리인 자격을 갖출수 있어 창업을 위해 또는 요즘 많이 떠오르고 있는 "나무의사" 시험 응시자격이 주어지기때문에 준비하시는 분들이 많아졌어요....

실제로 제 주변에서도 나무의사 자격증에 도전하시는 분들이 꽤 많아 졌답니다.

암기가 많은 과목을 오래 붙잡고 하게 되면 지치기 마련인데 핵심만 콕콕 집어주는 강의로 준비하시는 방법도 있습니다.

출제 구간의 키포인트만 집어주며 명시를 통한 쉬운 암기법으로 수업 진행을 하셔서 완전 명품강의라 할 수 있습니다. 22년 신교재에 맞춰 모두 새롭게 촬영된 강의로 현재 추가 50% 할인 이벤트 중이어서

넘넘 알뜰하게 시험을 준비할수 있겠습니다.

교수소개 및 학습정보(나도패스) 바로가기

쭈2님의 최신글