케이디

게임/음반/DVD꽂이

사용자 지정 순
  1. 도나텔로는 배경장식용. 마이키 녀석은 뒤에서도 제 할 말은 다 하는데. 그래도 도니 목소리는 전통적으로 목소리 예쁜 사람이 맡는 것 같아서(우리말, 영어 모두) 괜찮은 기분이었다.

2. - 내가 가진 건 디스크 두 장. - 랜달 말고는 관심 없다.

3. DVD도 물건인데, 블루레이는 어떨지 궁금하다.

4. 소닉 (6Disc) 메모 참조.

5. 역시 일부 에피소드만 실려있다. 특히 처음편, 마지막편 모두 없다. 실려있지 않더라도 만화 자체는 잘 끝났으니 '이런 게 있다'하고 넘어가자.

6. 영어 교육용인 관계로 일부 에피소드만 실려있다. 그냥 '이런 것도 있다'하고 넘어가면 되겠다. 굳이 찾아서 구입할 필요 없다.

7. DoC(DCFF7) 음반. 어쩔까 하다가 동네에서 샀다. 잘 샀다. 각선생 노래도 좋고.

8. 게임 "DVD"라서 여기.

9. 동네에서 샀다.

10. 예약판매판. 포스터 예쁘다!

11. 소닉 쫓아왔다가 바넬로피 건졌다!

12. 트램프 일본어 버전 목소리를 그 분이 맡으셨다는 걸 알고 궁금해서 사봤는데, 생각보다 미묘하다. 정말 이 목소리 맞나 싶어 알아보니 그 분께서 트램프를 맡으신 때가 1989년……. 그럼 목소리가 지금처럼 바뀌기 전이겠군. 미묘할 만도 하다. 이거 다 보면 요즘 목소리를 찾아서 더 들어봐야지.

13. 예약판매판. 포스터 예쁘다! 게임을 하지 않더라도 한번 들어보길 권한다.

2007.7.29