만명에게영향력을

브라보 마이 라이프 편집부

(주)이투데이피엔씨 | 2023년 09월

모집인원 : 20명

신청기간 : 9월 19일 (화) 까지

발표일자 : 9월 21일 (목)

리뷰작성기한 : 도서를 배송 받고 2주 이내

*기대평 댓글을 작성해주세요! YES블로그 리뷰가 있다면 1건만 올려주셔도 당첨 확률이 올라갑니다.

dice@11pm : 노후 생존 자금

청년의 노후준비 『dice@11pm』 시리즈를 소개합니다. 40대가 되어서도 불확실한 미래에 대해 불안해하는 후기청년을 위한 지침서는 없을까?

『dice@11pm』은 이런 고민에서 출발했습니다. 중장년을 위한 시니어 매거진 『브라보 마이 라이프』는 창간 후 8년간 노후 고민에 대한 다양한 분야의 전문가와 만나며, 노후를 불안하게 만드는 가장 큰 원인은 ‘늦은 준비’라는 데 다다랐습니다.

매일 밤 11시 잠자리에 누워 내일에 대하여, 다음 달에 대하여, 미래에 대하여 고민하는 40대 이상을 위해 인생의 지침서를 제공하려 합니다. 정부기관, 지자체, 교육기관, 기업 등 다양한 분야에서 미래를 위해 지원받을 수 있는 복합적인 공공 및 민간의 서비스 정보를 이 책 한 권에 집약했습니다.

『dice@11pm』은 물리적 한계를 뛰어넘습니다. 지면 구석구석 준비된 QR코드는 독자들을 새로운 정보의 원천으로 안내합니다. QR코드를 따라가면 정돈된 기사, 찾기 어려운 공공기관의 세부정보, 널리 알려지지 않은 기업의 서비스 내용을 만날 수 있습니다.

단순한 자기계발서가 아닙니다. 40대 이후의 미래 준비를 위한 실용적이고 구체적인 정보를, 『dice@11pm』을 통해 만나십시오. 고민에 잠 못 드는 늦은 밤, 저희와 함께 인생의 주사위를 던져보세요.

※ 서평단에 응모하시는 여러분, 확인해주세요!

▶YES블로그를 개설 후, 이 글의 댓글로 신청해주세요.

▶도서 발송

- 도서는 최근 배송지가 아닌 회원정보상 주소/연락처로 발송 (클릭시 정보수정으로 이동)됩니다.

- 주소/연락처에 문제가 있을시 선정 제외, 배송 누락될 수 있으니 응모 전 확인 바랍니다(재발송 불가).

▶리뷰 작성

- 도서를 받고 2주 이내 YES블로그에 리뷰를 작성해주셔야 합니다(포스트가 아닌 '리뷰'로 작성).

- 기간내 미작성, 불성실한 리뷰, 도서와 무관한 리뷰 작성시 이후 선정에서 제외될 수 있습니다.

- 리뷰어클럽은 개인의 감상이 포함된 300자 이상의 리뷰를 권장합니다.

만명에게영향력을님의 최신글

2025.7.3