- 일상의 기록

생명은 소중해
- 2014.5.19

5월 들어서 애드온 적립이 평소보다 많이 되면서 나는 속으로 1만원 넘으면 뭘 해야겠다 라고 생각했었습니다. 그런데 17일에 드디어 1만원이 넘었습니다. 그래서 지금까지 애드온 적립 29건을 정리해봤습니다.

아쉽게도 2012년 1월까지만 애드온 적립을 조회할 수 있었습니다. 그 이전 적립은 마이페이지에 'YES포인트' 계좌내역을 통해 알 수 있었구요. 하지만 이 내역은 그저 애드온으로 적립된 날짜와 포인트만 알 수 있었고 책제목은 알 수 없었습니다. 앞으로는 그때그때 정리해야겠습니다.
그리고 이상한 점이 있습니다. 분명히 애드온 적립은 총29건이라고 되어 있는데 제가 찾아낸 것은 26건밖에 없었습니다. 그런데 26건만으로 적립 총액 10,046원과 일치합니다. 나머지 3건은 무엇이며 왜 26건만으로 적립 총액과 일치할까요? 예스블로그 애드온2 시스템에 어떤 오류가 있는 건 아닌지 의심됩니다.
그런데 정말 아쉽습니다. 대부분 제 리뷰를 읽고 누군가 애드온 적립을 해주셨을텐데 애드온 적립한 책제목을 모두 모르다니! 물음표로 표시한 12번의 애드온 적립된 책제목을 알고 싶습니다.

애드온 적립은 3%라고 합니다. 10,046원을 적립받으려면 적립받은 책값은 약 334,867원입니다. 적지 않은 금액입니다. 요즘 게을러져서 책리뷰 쓰는 것을 못하고 있습니다. 반성하며 책읽고 리뷰쓰는데 좀 더 집중해야겠습니다.
---------------
애드온 적립하셨던 분들은 댓글이나 쪽지로 알려주세요. 고맙다는 인사 정도는 하고 싶습니다. 그리고 제목도 모르는 애드온 적립 12건의 책제목을 아시는 분 역시 댓글이나 쪽지로 알려주시기 바랍니다. 1건당 오로지 기부에 1,000원씩 기부하겠습니다.
---------------