kikitarot
- 2023.6.7
차의 언어
- 정혜주 저
셀렉트핀
차의 언어~!너무나도 아름다운 차의 표현과 너무 아름다운 사진들이 너무 좋은 책입니다.
하얀 표지에 깔금한 제목으로 굉장히 인상적인 책입니다.
책은 차에대해서 많은 설명과 깔끔하고 단아한 서체로 적혀있어요~!
글을 읽는 내내 편안한 서체가 정말로 쉽게 술술술 읽을수 있어요~!
정말 편안한 사진과 예쁘고 아름다운 사진과 서체들이 시간가는줄 모르고
읽게만드는 책이에요
차에대해서 관심은 많았지만 어느정도 고급스러운 취미로 여겨서
멀게만 느껴졌는데
다시한번 차에대한 욕심이 나게되는 책이에요~!
한번읽고 그냥 지나가는 책이아니라 차에대해서 궁금할때마다 열어보고 읽어볼수 있는
사전과도 같으면서 편안하게 힐링하면서 볼수 있는 차에대한 모든것을 다 담은 책이에요~!
차잎에 대해서 언저 설명하고 어떤 차가있고 그 차를 어떻게 우려내는지
어떻게 보관하는지 어떤차가 좋은지에대해서 정말 잘 표현하고 있습니다.
한자를 해석하고 읽기 굉장히 편안하게 서술하고 단아한 글씨와
편안한 사진들이
책을 편하게 읽을수 있게합니다.
찻잔에 대해서 설명하고 이야기 하는데 너무 이쁘고 좋아서
저도 하나 구매하고 싶어 지더라고요~!
어렸을때 잠간 취미로 가지고 잇었던 다기가 생각이 나더라고요
다시한번 차를 다루고 즐기고 싶어지는 책인데 이렇게 예쁜 찻잔에
멋들어진 차호들까지
정말 차에대한 모든것을 단아하고 편안한 서체로 표현해서
읽기가 너무 편한책이었습니다.
다기들과 차에대한 이야기들을 편안하게 소소하게 읽을수 있는 너무 좋은 책이라
두고두고 볼수있는 차에대한 편안하게 읽을수 있는책 차의 언어였습니다.
이 책은 yes24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다