kim007602
- 2021.5.20
대박난 박약사의 실전 투자
- 박종기 저
이레미디어
요즘 제가 주식투자에 관심이 많아지면서 주식에 투자하고 싶지만 주식에 대해 제대로 알지도 못하면서 섣불리 투자했다가는 큰 낭패를 본다는 것은 알기에 주식책을 통해 주식 철학과 원리를 이해하고자 하는데 아직도 많이 부족하여 제가 거의 알지 못하는 차트를 이용한 기술적 분석을 통한 주식 투자의 비법을 배워 보기 위해 이 책을 탐독 하였습니다.
이 책은 35년간 주식 투자를 하며 주식 고수가 되신 약사인 저자가 본인의 주식 노하우와 팁을 소개하고 그 비법을 공개해 주는데 어렵지 않게 주린이도 따라할 수 있게 쉽게 설명해 주어 제가 처음에 주식 차트를 너무 어렵게 생각하고 접근했는데 이 책을 통해 차트를 수월하게 이해할 수 있었고 중요 포인트와 핵심을 배울 수 있어 너무 많은 도움 되었습니다.
2000개가 넘는 주식종목 선정을 어떻게 해야 하는지 막막하고 어려운데 종목 선정 기준을 제시하고 그 방법을 알려주어 종목 선정에 대한 안목을 키울 수 있고 실전 매매 기법 18가지를 간략하고 보기 쉽게 차트와 핵심을 통해 알려주어 지금 바로 실전 매매를 할 수 있게 도와줍니다.
또한 너무도 중요한 매수와 매도 타이밍을 잡는데 여러가지 다양한 차트 패턴과 신호에 대해 알려주고 분석해 주어 우리가 어떤 타이밍에 매수하고 매도해야 하는지 통찰할 수 있고 여러가지 대박난 비법을 과감하게 공개하여 우리의 주식투자를 성공적으로 하는데 많은 가르침을 줍니다.
처음 보는 너무 많은 차트 패턴과 신호가 조금은 어렵게 느껴질 때도 있었지만 제대로 된 분석, 설명을 통해 많은 것을 배울 수 있었고 주식의 기술적 분석에 대한 많은 혜안을 가질 수 있어 주식에 대한 자신감을 갖고 주식에 대해 예측 분석할 수 있는 힘을 얻어 너무도 뜻 깊은 시간 되었습니다.
※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다