someshine
- 2021.10.1
[eBook] 내 마음을 나도 모를 때
- 양재웅 외 1명
21세기북스
마음의 힘듦을 잘 해결해 나가고 싶어서 구매한 책입니다.^^
생각보다 내용이 더 좋았어요.
책은 두 선생님들께서 하나의 주제에 대해 설명과 사례도 들어가며 어떻게 풀어가면 좋을지 말씀해 주시는 것으로 진행됩니다. 책을 읽을수록 말씀해 주시는 용어들과 설명들에 익숙해져서 편안함을 느꼈어요. 한 주제를 여러 상황으로 말씀해 주시는 것도 도움이 됐습니다.
목차처럼 정말 흔히 접하지만 크게 어려움을 느끼는 부분들에 대해 자세한 상담을 받는 것처럼 느꼈어요.
저도 해당되는 부분이 몇 가지 있었는데 두 분 덕분에 새로운 관점에서 볼 수 있었습니다. 그리고 한국에서 이 부분과 관련해 상담을 받는 것에 대한 개선점이 분명 필요함을 느끼기도 했습니다.
마음이 힘들어 상담이 필요한 분께 처음 읽는 책으로도 너무 좋을 것 같습니다.
감사합니다.^^
생각보다 내용이 더 좋았어요.
감사합니다.^^