- 학습지
kingsuda
- 2024.2.29
숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-상 (2025년용)
- 강순모 등저
이룸E&B(이룸이앤비)

그리고 이미 숨마쿰라우데 개념기본서에서 개념 이해가 확실히 끝났을거라 생각해서 이어지는 개념확인 문제는 예시 풀이가 주어지지 않고 바로 문제를 풀어보도록 유도해요.
물론 개념을 확인하는 수준으로 아주 쉽지만 똘망군처럼 다 안다고 생각했는데 어이없는 실수를 종종 하는 아이의 경우 완벽한 내신대비를 위해 한번 더 훑어보는 것도 필요한 것 같아요.

각 유형별로 개념 문제가 다시 한번 정리되고 문제 힌트가 GUIDE로 제시되어 개념은 이해했으나 어떻게 응용해서 문제를 풀어야 하는지 모르는 혼공족들에게 딱 좋은 수학문제집인 것 같아요.
이미 중2수학문제집 중 유형문제집도 따로 풀어본 똘망군은 다른 문제집에 비해서 문제 수가 아주 적어서 마음에 든다고 하더라구요.^^;;;

서술형문제까지 완벽하게 기출문제가 분석이 되다보니 이것만 꼼꼼하게 풀어도 학교 내신 문제는 큰 걱정 없을 듯 싶어요.

아니면 '기출문제로 실력 다지기'에서 틀린 문제만 골라 유사문제를 풀어본다면 확실히 오답노트를 작성했고 이해했는지 점검하기 쉬울 것 같아요.

똘망군이 중간과정을 생략해서 자주 틀리는 서술형 문제와 고난도 문제까지 내신만점을 보장해줄 것 같은 문제들이 있어서 이건 2학년 1학기 첫 시험볼 때 제대로 풀어보자고 했어요.

누가 봐도 억지스럽게 풀었는데 답이 맞았으면 일단 넘어가고 (물론 이런 문제는 다음 단계 중학수학문제집을 풀면 바로 티가 나죠!) 잘 모르는 문제도 객관식은 표시 안하고 찍어보기도 하고!!!

암튼 part1만 매일 꾸준히 풀리는 중인데 이미 여러 번 풀어본 문제들이 많다보니 정답율은 굉장히 높은 편이에요.
그래도 학교 시험 앞두고 <숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-상> part2로 제대로 내신대비 해봐야겠단 생각을 해보네요.