kke1119
- 2024.5.21
숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3
- 김영신,이효선,유은지,주선영,이은정 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
중학독해 실력 향상을 위해 중등비문학 중등국어문제집 <숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습 3> 을 풀어보았습니다. 비문학 독해 능력은 모든 공부의 기본이고, 교양을 풍부하게 할 수 있는 효과가 있습니다.
인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 재제의 비문학 지문 공부를 할 수 있습니다.
1일 2지문 25일동안 꾸준히 풀면 한 권을 다 풀 수 있습니다. 차례대로 2지문을 풀 수도 있고, 제재별로 섞어서 풀 수도 있다고 권장 학습 플래너에 나와있어서 아이의 공부 스타일에 따라 맞춰가면 좋을 것 같습니다.
각 제재별로 출제빈도가 높은 유형과 그런 문제를 풀려면 어떻게 공부해야 하는지 조언되어 있어서 좋았습니다.
지문에 나왔던 어휘를 선별하여 그 이미와 예문을 따로 수록해놓고 다양한 유형의 문제로 어휘 습득 여부를 확인할 수 있는 어휘테스트 부분도 있었습니다.
<숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습 3>에서 가장 만족했던 것은 답지 입니다. 혼자 공부하기에도 전혀 부족함이 없을 정도로 설명이 잘 되어 있습니다. 모든 지문의 문단요지가 도움이 많이 되었습니다.
또 문제에서 왜 정답이 아닌지도 또박또박 설명해놓아서 이해하기도 좋았어요.
<숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습 3>은 혼자 공부하는 경우에도 추천할 만한 중학교비문학문제집 입니다. 매일 꾸준한 학습으로 실력향상이 가능하도록 철저히 준비된 문제집이었습니다. 답지의 친절한 설명의 도움을 받으면 지문이해도, 문제해결력을 높이는데 도움이 많이 됩니다.