라일락
- 2019.9.18
안쌤의 창의융합 과학 초등 5-2
이 책은 최상위권 학생들을 위한 창의영재 융합교육을 받을 수 있는 과학 교재입니다
교과의 개념을 공부하고 나서 심화 단계로 공부할 수 있어요
안쌤 영재교육연구소에서 출간된 과학 심화 교재입니다
아이의 과학 실력을 쌓고 영재교육에도 관심이 있어서 만나 봤어요
이 교재의 차례는 5학년 2학기 교과 과정과 같은 4단원으로 구성되어 있어요
<안쌤의 창의 융합 과학 5-2>의 문제구성이에요
다답형 객관식 문제,심화서술형 문제,창의사고력 문제,
Storytelling + STEAM,STEAM 실험 탐구문제,
초과뒤(초등과학뒤집기) 속 과학이야기로 다양한 문제들을 접해볼 수 있답니다
Storytelling + STEAM에서는 생태계의 보물창고,비무장지대에 대한 문제예요
QR코드를 찍어 동영상을 보고 문제를 풀 수 있도록 구성 되어 있어서 좋답니다
비무장지대에는 아직까지 사람의 손이 많이 닿지 않아서 희귀한 동,식물들이 많이 있네요
2문제는 전반적인 내용 파악을 하는 문제이고,
한 문제는 아이의 창의력을 엿볼수 있는 STEAM 문제입니다
안쌤의 창의융합 과학 (5-2) 은
과학의 기본 개념을 공부하고 나서 그다음 심화과정을 공부할 수 있는 교재예요
요즈음 교육 설명회에 가면 많이 듣는 용어 중 하나가 바로
'창의융합형 인재'라는 단어예요
STEAM (융합형 인재교육)이 수학이나 다른 과목에도 적용되고 있는 것 같아요
이런 STEAM 문제들로 구성되어 있어서 다양한 영역의 문제들을 다뤄보며 창의적 사고를
이끌어 낼 수 있는 과학교재라는 생각이 들어요
교재 내용이 심화 교재라 교과 개념을 잘 공부하고 나서
줄기 과학 교재를 푼 다음에 학습하면
좀 더 아이의 생각을 이끌어 내서 답을 잘 작성할 것 같아요
혼자서 공부하는 것도 좋지만 안쌤과 함께 하는
강의를 들으면서 학습하면 더 효과적일듯싶어요
영재교육원을 준비하는 학생이나 좀 더
과학 실력을 쌓길 바라는 학생들에게 적합한 교재로 추천합니다 !