kkomangi000
- 2023.12.8
권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 3
- 한주이 글/강신영 그림/권일용 기획
아울북
프로파일러와 프로파일링에 대해 알아가는 어린이 추리동화가 있다는 사실... 알고 계신가요?
바로 <권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈>예요.
너무나도 유명한 국내 1호 프로파일러 권일용 선생님이 어린이에게 알려주고픈 범죄에 대한 인식과 범죄 대처 및 프로파일링에 대한 상식 등을 담아 낸 흥미진진한 학습 만화랍니다.
글과 만화 속에 담긴 흥미진진한 사건들과 그를 통해 알아가게 되는 프로파일링과 과학 수사 이야기!
어린이들을 위한 재미있는 책이랍니다.
이번에 아이와 함께
<권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 3 범인이 된 프로파일러>을 읽어보았어요.
세번째 이야기는 권프로가 함정에 빠지게 되는 사건의 프롤로그로 이야기가 시작되요.
미스터리한 화재 사건 속에서 발견된 증거들이 모두 권프로를 가리켜요.
함정에 빠진 권프로에게 누명을 풀 기회가 주어지고, 누명을 벗기 위해 화재 현장에 방문하며 완벽한 프로파일링을 해 나가는데요.
수상한 집과 목격자, 결정적인 증거로 사건 해결이 어려워 지는 것 같은 상황에서 권 프로와 AI 탐정단이 숨겨진 비밀의 방과 건축가의 비밀을 풀어나가며 누명을 벗고 사건을 해결해 나갑니다.
그 과정이 너무나도 흥미진진하고 재미있기에 집중하여 읽을 수가 있어요.
글과 만화가 함께 어우러져 있기에 더욱 흥미롭게 아이들이 책을 읽으며 프로파일링과 프로파일러, 범죄와 범죄 해결에 대해 알아갈 수 있답니다.
아이들이 독서에 흥미를 느낄 수 있는 콘텐츠로 구성되어 흥미진진한 사건을 통한 프로파일러의 과학 수사 기법과 노하우가 담긴 어린이 추리 동화 <권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈>
어린이 범죄 예방과 안전 교육까지 함께 배울 수 있는 재미있는 학습만화이기에.
책읽기가 재미있어지는 초등 추천도서가 아닐 수 없지요?!
과학 범죄 수사와 프로파일러에 대해 궁금해 아는 아이가 있다면 <권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 3 범인이 된 프로파일러>를 추천합니다.