kmhboom
- 2021.12.12
2만원으로 일주일 집밥 만들기
- 송혜영 저
길벗
주말저녁, 장보기 어플을 켜놓고 무엇을 장바구니에 담아야 할 지 고민이다.
이것저것 둘러보다 나름 필요하다고 생각한 식재료들을 장바구니에 담다보니
체종결제액이 10만원을 훌쩍 넘어버린다.
그런데 배송된 장바구니에서 식재료를 꺼내 정리를
하다보면 막상 요리 해먹을게 없다.??
정신없이 치솟는 물가에 들인돈에 비해 장바구니는 허접하고 , 갈수록 입맛은 까다로워지고,
정말 '먹고 살기 힘들다'라는 소리가 절로 나오던 그때
발견한 반가운 책,
2만원으로 일주일 집밥 만들기.
표지에 알록달록 예쁘게 차려낸 정갈한 상차림 사진을 보니 더 기대가 된다.
이렇게 예쁘고 다양한 상차림이 2만원?
일주일 2만원이라고해서 밥상이 너무 궁색해지지 않을까하는 의구심도 들었지만 그것은 나의 기우였다.
책속으로 들어가보자.
일주일에 2만원으로 6~8가지 반찬을 만들 수 있는 재료를 소개하고 수량과 가격, 레시피에 필요한 기본 양념과 재료를 한 눈에 볼 수 있도록 정리하고 시작한다.
모든 레시피는 쉽게 소개되어있다.
요리 과정은 자세하고 친절한 설명으로 풀어내어 요리 초보자라도 쉽게 따라할 수 있도록 돕는다.
그리고 구입해야 하는 재료와 집에 있는 기본재료로 나누어 장보기 재료를 소개한다.
또한 완성된 요리 보관법과 밀폐용기에 넣어 냉장보관 할 수 있는 기간까지 알려주는 똑똑하고 알찬 요리서이다.
이 책을 통해 같은 재료라도 조리법과 다양한 양념 활용으로 또 다른 맛을 낼 수 있다는 것을 알게되어 큰 도움이 되었다.
그리고 중요한 또 한가지 !
아, 이렇게 다양한 집밥들이 있었지.
잊고 살았던 맛있는 집밥 메뉴들을 다시 알게 되어 반가웠다.
계획적인 장보기와 집밥 만들기로 식비를 아끼면서도 잘 먹는 방법!
더 건강해지고 더 맛있게 잘 먹는 방법!
이 똑똑하고 알찬 요리서를 통해 알아보자!
#북유럽카페
#북유럽서평
#요리서추천
#2만원으로일주일집밥만들기
#욜로리아
#송혜영
#길벗
* 해당 포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.