- 서평이야기

새벽바람
- 2020.7.1
[Blu-ray] 피너츠 The Peanuts : 스누피와 찰리 브라운 1+2집 20종세트
엠앤브이
어릴 때 너무나도 좋아했던 스누피~
피너츠 스누피와 찰리브라운 dvd가 나왔어요!
미국을 대표하는 클래식 애니메이션으로
전 세계적으로 가장 오래 많은 이들에게 사랑받는 캐릭터인 스누피!
스누피는 제가 너무 사랑하는 캐릭터라 몇 년 전에 나온 피너츠 무비 영화도 소장하고 있고
한동안 서점가를 휩쓴 스누피 책들도 몇 권 가지고 있고,
몇 해 전 맥도날드에서 행사하면서 받은 스누피 피규어 등등..
셀 수 없이 많은 아이템들을 가지고 있답니다.
그런데 책이랑 피규어처럼 멈춰 있는 피너츠가 아닌
생동감 넘치는 아이들의 모습을 볼 수 있는 dvd가 1집 10개 2집 10개, 총 20개의dvd로 구성되어 판매되고 있어요!
DVD는 각 케이스에 담겨져 있구요.
한 장의 DVD에는 5~6개의 에피소드가 담겨 있어요.
총 35분 정도 소요되고 자막은 영어, 한글, 무자막 모두 선택해서 볼 수 있어요.
DVD오자마자 아이들과 함께 봤어요~
아이들도 금방 스누피와 찰리 브라운의 매력에 흠뻑 빠져들었죠.
아이들과 보면서 저도 옛 추억에 잠시 잠겨보기도 하고..
중간 중간 아무 말없이 스누피와 우드스탁이 나오는 장면이 있는데 꼭 톰과 제리 보는 것 같은 느낌도 들고 너무 귀여워요~
소리없이도 무얼 말하는지 아는 둘 사이, 웃음이 절로 나오네요~
스누피 캐릭터들 중에서 제가 많이 아끼던 라이너스~
라이너스 담요가 사라지면 큰 일인데
2집 4번 DVD에서 누나 루시가 라이너스 담요를 빼앗고는 시간이 지나면서 어떤 변화가 일어나는지 관찰하는게 있는데
정말 루시가 얄미우면서도 요 만화에서 감초 역할을 톡톡히 하는 것 같아요.
이 에피소드 말고도 루시의 성격상 다른 친구들 모두들 놀리고 괴롭히는데
그러면서도 짝사랑하는 슈뢰더에게는 엄청나게 저자세로 나가며 구애를 하는 슈뢰더와 루시의 다른 에피소드도 보고 싶네요~
친구들에게 당하면서도 허허허 웃어 넘기고, 실패하는 것 같지만 계속해서 도전하는 긍정의 아이콘 찰리 브라운.
읽으면서 안타까울 때도 많지만 그래도 늘 꿋꿋이 일어나는 아이 같아
아이들과 함께 보기에도 너무 좋은 내용인 것 같아요~
집에 있는 스누피 책들이랑 피규어랑 같이 DVD보면
만화도 보고, 영어 공부도 하고, 마음도 따뜻해지고 일석삼조의 효과를 얻을 수 있겠어요!