- 경제 경영

- 2019.2.19
거래의 기술
- 도널드 트럼프 저
살림출판사
벌써 도널드 트럼프가 대통령에 취임한지 2년이 넘었다.
도널드 트럼프의 대통령 당선직후 전세계적으로나 우리나라나 아주 큰일이 일어날것 처럼 예상했던거와는 달리 의외로 무난하게 가고있다.
도널드 트럼프는 누구나 다 알고있듯 대통령에 당선되기 전까지는 부동산 재벌로서 유명했다.
그가 소위말하는 금수저 출신이기는 하나 젊은시절부터 보인 성공 이력과 재산 증가 및 회사 규모를 보면 충분히 자수성가라고 할만한 이력과 규모를 가지고 있기때문에 그의 사업 기술이 어떤지 궁금해하는 사람들이 많은게 어느정도 이해가 갈만하다.
도널드 트럼프가 미국 대통령에 당선되고난 후 그에 관련된 책을 몇 권 사서 읽어보았지만 그를 가장 잘 알 수 있는 하이라이트격인 거래의 기술을 읽어보지 못해 참으로 아쉬웠었는데 드디어 읽어보게 되었다.
거래의 기술을 읽기 전에 트럼프에 관련된 책 몇 권을 읽어본 탓인지 내용들이 완전히 새롭지는 않았다.
하지만 읽어보면 볼수록 트럼프의 사업적 능력이 정말 탁월하다는 것을 깨닫게 되었고 배울 점 역시 정말 많다는 것을 다시 한 번 알게 되었다.
청년 창업 열풍이 부는 요즘에 창업이든 뭐든 관심이 있는 분들께 이 책은 꽤나 큰 도움을 줄수 있을것으로 생각이들며 트럼프가 어떤 사람인지에 대해 궁금한 사람들에게도 아주 만족스러운 책이 될수 있을거라는 확신을 한다. 그러므로 나는 모두에게 이 책을 추천한다.