꿈이있는 기업 만들기

korcslewis
- 2005.1.29
우리나라 IT에 종사하는 경영자, 개발자, PM 그리고 가능하면 도입해야 할 모든 사람에게 추천하고 싶다. 그리고 정말로 일하는 직장을 만들어 주길 바란다. 행복한 세상을 위해서...
괜찮은 책이다. IT 시대 경영의 흐름을 읽을 수 있고, IT부자들의 피나는 이야기를 들을 수 있다.
서점에 갈 때 마다 몇 챕터씩 읽어보는 책이다... 철학이 있는, 영혼이 있는 경영자라는 생각이 든다.
"사람 먼저.. 다음에 할 일" 정말 좋은 책이다. 경영관련 책으로서는 보기드문 책일 뿐 만 아니라 이 책에서 제시하는 원리는 기업뿐만 아니라 인간사회의 공동체적 형태에는 모두 적용해도 괜찮을 것이다. 좋은 책을 만나는 기쁨을 얻을 수 있다.
재미있고 유익한 책이다. 그리고 경영은 일 중심에 있는 것이 아니라 사람 중심에 있다는 것도 볼 수 있다.
향후, 미래를 지식 근로자에 의한 것으로 규정하고 이에 대한 개인적 경영을 다루고 있다. 저자의 명성만큼 좋은 책이다.
렉서스와 올리브 나무는 세계회에 대한 정평있는 책이다. 내용이 좋은 만틈 생각할 꺼리를 많이 제공한다. 무조건적으로 이 책의 의견을 따를 수는 없고 열린 마음과 비판적인 생각으로 보아야 한다.
블루오션전략 - 이미 오래 전부터 행해져 오던 기업의 전략이다 - Goog To Great를 읽고 그러한 원칙하에 이를 적용하면 좋은 책이다.
읽어보진 못했다. 그러나 '지금 우리에게 필요한 것은' 처럼 안철수의 노력, 그리고 살아 쉼쉬는 것 같은 안철수 연구소의 핵심가치며 존재의미가 담겨있다. 좋은 책이다.
- 2005.1.29