대한제국
  1. 읽은책

설전도 수련관 1

김경미 글/센개 그림

슈크림북 | 2022년 12월

『설전도 수련관 1』

무례한 친구에게 당당하게 말하기

김경미(지은이)

오랫동안 어린이책을 만들다 이야기의 매력에 푹 빠져 지금은 어린이를 위한 이야기를 짓고 있습니다. 어린이들에게 웃음과 눈물, 즐거움을 가져다주는 이야기 요정이 되고 싶습니다. 쓴 책으로 《목소리 교환소》, 《잔소리카락을 뽑아라》, 《재민이의 아주 특별한 점》, 《내 맘대로 몸만들기 체육관》, 《헌 자전거 줄게, 새 자전거 다오》, 《초능력 사용법》, 《키가 쭉쭉 장신엿 사시오》 등이 있습니다.

센개(그림)

만화와 그림을 그립니다. 만화 《Go Bananas》와 《못 잡아먹어 안달》을 연재했고 여러 만화 상품 제작에 참여했습니다. 동화 <쉿! 안개초등학교> 시리즈, <신기한 맛 도깨비 식당> 시리즈, 《별빛 전사 소은하》, 《레벨 업 5학년》에 그림을 그렸습니다.

목차

4. 첫 복수

5. 다시 수련관으로

6. 빨간 띠를 향하여

7. 달라진 나

8. 외톨이가 되다

9. 눈물의 화해

10. 보라의 정체

11. 목소리가 돌아오다

12. 보라의 뒷이야기

생각해 보면 내 목소리는 언제나 주눅 들어 있다.남들 앞에서 말을 하거나 발표를 할때면 늘 목소리가 작다고 지적 받았다.누군가와 말싸움이라도 할 때는 더 심했다. 맞서기는커녕 아무 말도 못 하고 늘 바보처럼 듣기만 했다.하고 싶은 말들은 늘 목 안에서만 웅웅 울릴뿐,밖으로 나오는것이라고는 눈물뿐이었다.

"언젠가 책에서 읽은 말인데,사람이 완벽하면 '미안해' , 고마워'라는 말이 필요 없었을 거래.다들 완벽하지 못하니까 그런 말이 있는 거겠지?"

"내기에서 진 바람 마녀는 깨달았어.진정한 힘은 마음을 움직이는 말에서 나온다는걸. 그래서 바로 마음을 움직이는 말을 수련하는 권법인 '설전도'를 만들었어 나같은 후예들을 위해서."

나윤이를 통해 마을 통해 상처 받는 어린이들의 감정과 그것을 극복하기 위해 당당하게 말하는 법을 배워가며 동화속의 마녀들의 힘겨루기를 모티브로한 판타지 성장동화이다 .말로 상처를 받을수 있고 , 줄수도 있다는 사실을 어린이의 눈으로 잘표현하고 재미있게 표현하였다 후반부 악플 댓글에 대한 예고도 이책다음편을 기대하게 만든다.

오늘도 무례한 친구의 '말'에 상처받았나요?

예의 없는 친구에게 당당히 말할 '용기'가 필요한가요?

그렇다면 이곳,설전도 수련관으로 오세요!

펴낸곳 ㅣ 슈크림북

,강력추천시리즈 ,설전도수련관 ,설전도수련관_1장_무례한친구에게당당하게말하기 ,슈크림북 ,너에게듣고싶은말 ,너에게하고싶은말 ,김경미작가 ,센개작가 ,다정하고_따뜻한_말의_마법  ,힐링판타지

대한제국님의 최신글

2024.6.1