보노보노숑

초등 필수 공부템
김민주 저
성안당
보노보노숑

오늘은 자녀를 상위1%의 아이로 갈수있도록 도와줄수있는 초등 핵심교육법이 담겨져있는 책을 하나 소개해 드릴께요

바로 두아이 의대맘이 전하는 초등 필수 공부템입니다.

이책은 학습코치, 영재학교 과학고 컨설턴트,자녀의 의대입시까지 경험한 공부입시 전문가 인 김민주작가님의 책입니다.

저는 아이를 굳이 공부를 잘시켜 좋은대학을 가게 하겠다는 목표보다는 아이가 공부때문에 힘들고 스트레스를 많이 받지 않았으면 좋겠다 생각하고 있어요

초등 6년 중등 3년 고등3년 총 12년의 긴 시간을 즐길수있는 아이가 되었으면 해서 이책을 읽게 되었습니다.

이 책에서 사례로 나온아이들의 이야기가 현재 느리게 가고있는 우리아이나 평범한 공부를 하는 아이들의 이야기와는 좀 다른 부분도 있었지만 일단 공부를 하는 모든 아이들에게 필요한 부분들이 잘 이야기 되어있었습니다.

저도 나름 15년 경력의 입시학원 강사생활을 했던지라 아이들의 공부에 대해 어떤것들이 필요한지 생각해 오고 있던 것들이 있었거든요 근데 책에서 말하는 부분과 일치하는것이 많았습니다. 아이의 긍정적인 마음 ,아이들이 가져야할 꿈 , 기본이 되는 책읽기 , 시간절약의 집공부 , 또다른 성공을 부르는 실패의 기회, 자기주도학습모두다 현장에서 제가 경험하면서 생각했던것들이었습니다. 이렇게 상위 1%의 공부법으로 정리되어 이야기 해 주니 제생각이 틀리지 않았던 거구나 싶고 뿌듯했어요

현재 아이가 아직 어리고 의대를 목표를 하고 있지는 않지만 저희집 두아이에게 공부에 있어서 긍정적인 마음을 심어주고 꿈을 가지게 하는것은 항상 제일 핵심으로 두고 생활을 하고 있습니다.

챕터마다 부모로써 잘하고있는지 셀프체크부분도 있더라구요

체크를 해가며 저도 나름 잘 하고 있구나 생각도 들어서 재미있게 읽었습니다.

첫째아이가 예비초 7세가 되면서 주변의 엄마들의 관심사가 아이들이 공부를 잘했으면 이라든지 학원을 찾는다든지 하면서 고민을 하는것이더라구요

엄마들이 제에게 물어오면 꼭 다음에는 이책을 추천해 주어야겠어요

책을 읽고 저희집 아이도 어쩌면 상위 1%의 목표를 향해 도전하는 아이가 되지않을까 기대해보게 되네요

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 독서후 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #초등필수공부템 #성안당

보노보노숑님의 최신글

5분 전