ktk0917

원리를 깨우치는 영문법
이동현 저
넥서스
ktk0917

안녕하세요. 모건맘입니다.
요즘 영어공부하시는 분들 많으시죠?
저도 매년 영어 공부해야지, 멋지게 영어로 말하고 싶다고 생각만 하고,
막상 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 그 시작이 너무 어렵더라고요.
특히 저처럼 기초가 부족한 분들, 영어 공부한지 너무 오래되었다 하시는 분들은
어디서부터 어떻게 시작해야 할지 고민되실 텐데요.
그래서 오늘은 제가 직접 공부해보고 효과를 본 영어 문법책을 소개해드리려고 합니다.
바로 <원리를 깨우치는 영문법>인데요. 지금부터 자세히 알려드릴게요!

초등학생도 쉽게 배울 수 있는 영어교육 교재
원리를 깨우치는 영문법은 처음 영어 공부 시작하는 분들에게도 안성맞춤이에요.
기존 어려운 용어는 전부 빼고 최대한 쉬운 단어로만 문장을 만들어서 이해하기 쉽더라고요.
아이들, 어른들 할 것 없이 기초적인  눈높이에 맞춰진 책이라 언제든 펼쳐보기 부담이 없었어요.

핵심만 담은 간결한 설명과 다양한 예문 수록
단어 하나하나 자세한 뜻풀이 되어있고 의미상 연관되는 내용끼리 묶여있어 보기 편해요.
문법 규칙 역시 간단한 예를 들어 차근차근 알려주니까 어렵지 않더라고요.
중간중간 등장하는 사진, 일러스트 형식으로 된 부분 덕에 지루할 틈 없이, 쏙쏙 이해가 되었습니다.

실생활에서 자주 쓰이는 표현 위주로 구성된 예문 연습
영문법 패턴 미리미리 익혀두면 필요할 때 굉장히 유용하겠죠.
챕터별로 스스로 테스트해 볼 수 있어서 좋았습니다.
빈칸 채우기 방식으로 이루어져 있다 보니 직접 응용 해 보는 연습도 할 수 있었어요.

체계적인 커리큘럼으로 기초부터 심화까지 마스터
영문법 교재는 크게 두 가지 유형으로 나눌 수 있어요.
하나는 개념 설명 위주 다른 하나는 문제 풀이 위주죠.
둘 중 어느 것이 더 좋다고 단정 지을 수는 없지만 저는 개인적으로 후자 쪽이 잘 맞더라고요.
원리를 깨우치는 영문법은 기본 개념 정리뿐만 아니라 다양한 형태의 문제들을 통해 배운 내용을 제대로 이해했는지 확인할 수 있는데요.
문제 수도 많고 난이도도 골고루 섞여 있어서 실력 향상에 많은 도움 됐어요.

혼자서도 충분히 공부할 수 있는 영문법 독학서
보통 처음에는 의욕 넘치다가 시간 지나면 점점 나태해지기 마련이잖아요.
특히 학원 같은 데 다니면 어쩔 수 없이 강제성 부여돼서 그나마 열심히 하게 되는데 인강 들으면 금방 의지박약 되더라고요.
그래서 이 책 선택하게 됐는데 일단 구성이 굉장히 알차고 군더더기 없어서 진도 나가기 수월했어요.
영문법의 가장 기본과 본질을 먼저 파악하고 이후 영어 회화로까지 연결시키는 책의 구조가 인상깊었습니다.
to부정사에서 to가 어떤 의미인지, 현재완료는 어떤 역할을 하는지, 3인칭 단수 일반동사에는 왜 s가 붙는지
그 동안 아무 생각없이 외워서 쓰기만 핬다면 왜 이렇게 쓰이는지를 알고 접근하니 훨씬 잘 이해가 쏙쏙 잘 되었습니다.

22만 유튜브 구독자 원깨비 영어
요즘은 SNS 활용없이는 학습이 어려운 시대인 것 같습니다.
이러한 시대에 발 맞추어 유튜브로 언제 어디서든 영어 강의를 들을 수 있어서 활용이 정말 편하더라고요.
또 굳이 동영상 강의 듣지 않아도 해설만 봐도 충분하기 때문에 집에서 혼자 학습하기에도 무리 없었어요.
저자분께서 직접 유튜브도 운영하시고, 답변 달아주시는 Q&A 게시판도 있으니까 모르는 부분 생겼을 때 바로바로 질문하면 될 것 같아요.

영어공부는 정말 해도 해도 끝이 없는 것 같아요.
특히 문법은 가장 기초이면서도 이해하기가 어려워서 처음부터 포기하는 경우가 많은데요.
오늘 소개해드린 책으로 공부한다면 쉽게 배울 수 있을 것 같습니다.

같이 도전해 봐요.

!넥서스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.

#원리를깨우치는영문법 #이동현 #원깨비영어
#넥서스 #모건맘 #모건맘독서