kwonhyuk91
- 2022.9.25
인공지능 앱 프로젝트 with 앱 인벤터
- Sunny 저
디지털북스
#1
개발자의 몸값이 치솟고 너도나도 코딩을 배우려고하는 요즘이다. 하드웨어를 주로 다루는 일을 하다보니 직무와 크게 상관은 없지만 공대를 나왔음에도 미천한 코딩실력을 가진 나는 학교 다닐 때 열심히 해두지 않은게 후회되는 요즘이다. 잘만하면 어디서든 써먹을 수 있는게 코딩이라는 걸 조금 늦게 체감한 탓이다.
#2
그런데 코딩을 잘 몰라도 조금 간단하게 앱을 만들 수 있는 툴이 인벤터이다. 앱의 기능을 코드가 아니라 기능이 포함된 블럭들을 조합하여 앱을 만들 수 있는 것이다. 코딩으로 만든 앱보다는 품질이 다소 낮지만 처음 개발을 공부하려고 하는 사람들한테는 코드의 구성을 조금 쉽게 익힐 수 있는 도구라고 생각하면 될 것 같다.
#3
인공지능 앱 프로젝트 with 앱 인벤터는 제목 대로 인벤터를 이용하여 앱을 제작하고 싶은 독자들을 위한 책이다. 이 책은 크게 인벤터의 기본적인 기능과 사용방법, 인공지능의 개요, 인벤터를 활용한 인공지능 앱의 개발로 구성되어 있다.
#4
인벤터 자체도 개발을 쉽게할 수 있도록 해주는 툴인데다가 실습 예제를 수록하여 입문자도 쉽게 앱 개발을 체험해볼 수 있도록 단계별로 설명을 해주는 책이다. 코딩을 모르지만 앱을 개발하고 싶은 독자들에게 추천할만한 책이다.
YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.