kyh5116
- 2016.11.9
내 안에 있는 하나님의 능력
- 윌리엄 로우 저/정은영 역
브니엘
목회를 하는데 가장 필요한 것은 하나님의 능력을 받는 것이다. 그러므로 우리는 하나님의 능력을 받기위해 기도해야 한다. 하나님의 능력이 우리 안에서 고갈되면 역기능적 모습이 만들어진다.
몇 일전 내가 사용하고 있는 노트북에 배터리에 문제가 생겼다. 아무리 충전을 해도 배터리는 전력을 자신 안에 채우지 못했다. 노트북의 계기판은 전력이 충분히 있는 것처럼 보였지만, 노트북은 그 기능을 오래 유지하지 못했다. 곧 노트북의 전원이 꺼지고, 데이터에 큰 손상을 입혔다. 그리고 데이터의 복원을 위해 얼마나 마음고생을 했는지 모른다.
하나님의 창조 목적대로 우리의 삶이 전개되는 것이 바로 순기능이다. 우리가 순기능을 발휘하기 위해서는 하나님의 능력에 늘 접속해야만 한다. 그리고 하나님의 능력을 우리의 심령에 충만히 채워야 한다. 하나님의 능력이 고갈되면 우리도 모르는 사이 역기능적 요소를 드러내게 되는 것이다. 하나님의 능력이 없이는 아무 것도 할 수 없다.
이 책은 요한 웨슬리, 조지 휘트필드, C. S. 루이스 등 거장들의 신앙생활에 지대한 영향을 끼쳤으며, 영성의 대가이신 윌리엄 로우가 구원의 기본적이며 핵심적인 진리를 명확하게 설명한다. 이제 내 안에 하나님의 능력이 살아 역사하시도록 우리는 자신을 온전히 내려놓고 하나님을 의지해야 한다.
이 책은 모두 3부로 구성되어 있다. 1부 ‘당신 안에 있는 천국의 씨앗’에서는 사랑의 영이란 무엇이며 사랑의 영에 어떻게 반응해야 하는지, 내 안에 천국의 씨앗을 품기 위하여 지속적인 인도하심이 필요하다고 말한다.
2부 ‘진정으로 자신을 온전히 죽여라’에서는 십자가만을 자랑하고 고백할 때 사랑의 영이 우리를 구원한다. 그러기 위해 절대적인 믿음이 필요하며, 자신을 온전히 죽이고 내려놓아야 된다고 말한다.
3부 ‘하나님께로 가는 확실한 방법’에서는 영육의 거룩함을 회복하며, 내면에 있는 구원의 진리를 확신하며, 모든 것을 버려서 영원한 진주를 사서 하나님께로 이르는 유일한 길로 가라고 강조한다.
이 책을 통해 인류를 향한 하나님의 사랑, 우리 마음속에 임하시는 하나님의 영, 하나님께로 가는 유일하고 확실한 방법, 하나님과 영원히 함께하는 삶, 하나님의 임재를 경험하는 방법 등 영적생활에서 결코 놓쳐서는 안 될 매우 중요한 진리를 발견하게 될 것이다. 뿐만 아니라 인간 본연의 악행, 불행, 죽음으로부터 자유를 얻고, 처음의 거룩한 삶을 회복하며, 우리를 향한 하나님의 예비하심과 풍성한 은혜를 경험하게 될 것이다.
이 책을 한국교회 목회자들과 신학생, 또한 일반 성도들이 읽는다면 모든 상황 속에서 하나님께 자신을 맡기는 간단하고 확실한 방법을 통해 하나님의 풍성한 은혜를 누릴 수 있을 것이다. 고만이 가져오는 환란이 크면 클수록 최고의 위안에 점점 다가가기 때문이다. “우리가 환난 당하는 것도 너희가 위로와 구원을 받게 하려는 것이요”(고후 1:6)