- 일상

달마루
- 2011.3.22
우엥~ 핀이 망가졌어요.
머리 숱이 많은, 긴 머리를 쉽게 틀어올려주던, 아주 아주 편하게 잘 사용하던 핀이!!
버텨주던 스프링이 깨져 나갔어요. ㅠㅠ
저렴하게 주고 산 예쁘고 편한 머리핀이었는데...
초록원 안에 스프링이 없는 거 보이시나요?

비교를 위한 다른 핀 사진입니다.
(어머니가 (처음으로 사주신) 반 머리 핀이예요. ^^)
빨간 원 안에 스프링이 보이시죠? 바로 저것이 망가졌어요.
버텨주던 스프링이 깨져 나갔어요. ㅠㅠ
저렴하게 주고 산 예쁘고 편한 머리핀이었는데...
초록원 안에 스프링이 없는 거 보이시나요?

비교를 위한 다른 핀 사진입니다.

제 머리숱이 많아서 혹사당한 탓인지, 저 스프링이 뚝! 하고 부러졌어요.
이번이 두 번째 입니다. 흑...
처음에 몇 년동안 정말 잘 사용했던 첫 번째 핀이 다른 곳은 멀쩡하고 스프링만 고장난지라 스프링만 바꾸면 된다고 생각해서 문의했더니 안된다는 거예요. 버리고 새로 사라고, 머리핀 가게 직원이 아주 가볍게 이야기 하더군요. 몇 년이나 사용했는데도 새 것 같은 멀쩡한 핀이었는데 말이예요.
(핀을 산 곳은 아니었어요. 선물받았기 때문에 근처 머리핀 가게에 가서 문의했거든요. 설사 자기네 가게에서 산 핀이라고 해도 고쳐주진 않는다고 이야기 하더라구요.)
그래서 새로 산 것이 저 빨간 핀이거든요.
저것도 다른 데는 새 것 같고 스프링만 망가지고 보니, 정말 어디서 스프링만 새로 얻어다 고치면 안될까 하는 생각이 드네요.
버리기는 너무 아깝고, 새로 사는 것도 아까워요. 저렇게 멀쩡한데.
혹시 저런 스프링 구할 수 있는 곳 아시는 분 계신가요?
@아름다운그녀
- 2011. 3. 31.
@아름다운그녀
@마늘먹는mom