ldj2041
- 2023.9.26
2023 에듀윌 건축기사 실기 한권끝장 [이론편+기출문제편]
- 김강섭,김준섭,송영웅 저
에듀윌
건축에 평소 관심이 많았지만, 쉽게 접하기는 넘 어려워... 마음만 간직하고 있었고.. 이번 조선의 달인/에듀윌에서 진행하는 서평단 이벤트에 당첨되어...실기 교재를 받아 보았다. 에듀윌은 합격이다.. ^^ 멘트 넘 좋다. 책을 보기도 전에 왠지 합격할꺼 같은 기분은 보너스~
책 표지는 2023 에듀윌 건축기사 실기 한권끝장(이론편+기출문제편)
책 구성은 10개년 기출문제를 분석하여 정리한 핵심이론을 한눈에 살펴볼 수 있게끔 시공/품질/적산/공정/구조 총 5개 PART로 구분하여, 이론을 주제별로 학습토록 잘 짜여져 있었다. 실기 시험전 특별제공하는 무료특강 적산/공정/구조 핵심문제 풀이와 함께 살펴 보면 더욱 효과적이고, 합격에 가까워질 것 같았다.
교재의 또 다른 장점 중 하나는 생소할 수 있는 현장에서 사용하는 다양한 건축재료 및 장비등의 사진이 다양하다는 점이다. 학습하면서 종종 용어에 대한 이해가 어려워 인터넷을 찾아보는 경우가 많았지만, 에듀윌 실기 교재는 타 교재보다 많은 자료를 첨부하여, 학습시간의 효율성을 더욱 확보해 준 느낌이다. 참고로 시공 우선순위 암기노트도 PDF로 제공하여, 적산/구조와 함께 어렵게 느껴지는 시공에 대한 이해도도 높일 수 있어 효과가 배가 된 느낌이다.
기본 이론을 살펴봤다면, 기출문제를 통해 문제의 출제유형과 실전을 대비할 수 있다. 10년간 출제된 문제풀이를 통해 정답과 함게 주요 Keyword를 확인 할 수 있어, 이 점 또한 이 책이 가진 또 하나의 장점이라 생각된다.
23년 4회차에 시행한 건축기사 필기에 "에듀윌 건축기사 10+2개년 필기 기출문제"로 합격하고 실기 또한 당회 차 합격하고자 준비중이지만, 필기 보다 난이도도 높고.. 쉽게 볼 분야가 아니기에, 에듀월 실기 교재를 통해 천천히 도전해 본다.