Mavor
- 2020.5.15
[eBook] 강원국의 글쓰기
- 강원국 저
메디치미디어
내 생애 이거 만큼 영양가 없는 글쓰기 책은 처음 봄
진심 개나소나 다 쓰는 양산형 자기계발서 수준
책의 5할은 "어디사는 누가 이랬는데, 쟤는 저랬는데, 옛날에 말이야~" 하는 아무짝에도 쓸모없는 헛소리. 얘는 다른 사람말 인용 안하면 자기 의견 못 내나??
진정 도움되는 방법은 없고 산책을 하라느니 명상을 하라느니 이딴거 밖에 없음
책 초반에 분명히 독자는 작가가 어떤 인간인지 안 궁금하니까 내용에나 충실하라고 써놓고서 정작 지는 인생이며 옛날 얘기며 마누라며 친구얘기 더 지껄이지 못해서 안달난 듯. 강의도 몇번 했다는데 어떤 강의인지 안 봐도 비디오ㅋㅋㅋㅋ 이딴게 독자들 글쓰기 실력 향상에 무슨 도움이 되냐?
그나마 맞는 말도 몇개 있긴 한데 이건 시중에 널린 책 어디서나 볼 수 있는 기본 상식 짜깁기 수준. 그 이상은 조금도 찾아볼 수 없음.
뭐 디테일한거 다 집어치우고 그냥 책 전체에서 한국아저씨 군내가 풀풀진동해서 역겨워 뒤짐.
작가새끼 정신차리게끔 이 책의 쓰레기 같은 점을 있는 그대로 전해주고 싶다만 책이 너무 영양가 없어서 필력이 전혀 상승하지 못 함.
이 따위 책으로 사람 좀 낚지 마라. 니 인생얘기는 니 일기장에다 끄적거려라. 같잖은 실험이랑 유명인 발언 인용 좀 그만해라. 글쓰기 책 쓸거면 실질적인 글쓰기 방법이나 연구해서 내 놓던지 이 따위 개나소나 다 하는 헛소리 지껄일바에는 그냥 닥치고 있자. 니 눈에는 이 책이 정답모음집 이상의 가치가 있다고 생각하냐? 애초에 인세장사꾼 한테 이런 말 한들 무슨 소용인가 싶다. 이딴걸 내 돈주고 사 봤다니. 환불 안 해줘도 되니까 내 ebook리스트에서 삭제 됐으면 좋겠다.