love란
  1. └ 영화,애니,드라마

※ 이 글은 다수의 스포가 담겨 있습니다 참고하세요.

요약: ABC ㅣ 화 ㅣ 2013.9.24~2014.5.13 ㅣ 미국드라마 (22부작)

콜슨은 자신의 팀을 구성하기 위해 인원을 소집합니다.
소집 중 마이크 피터슨이 화재 현장에서 여자를 구하는것을 본 후 영입하려합니다.
그는 센터피드라는 지네모양의 기구가 팔에 장착되어 있는데 그것의 힘으로 초인적인 힘을 내는것입니다.
마이크가 구한 여자는 마이크를 실험한 여자이며 절대 모습을 드러내지 말라고 합니다.
하지만 난동을 부리는 그를 쉴드 요원들이 검거하게 됩니다. 0-8-4 가 출연합니다.

쉴드 616팀은 합류하게 된 스카이를 서로 못미더워 합니다.
0-8-4는 정체를 알 수 없는 미확인 물체로 잉카유적에서 발견되었다는 소식을 접하고 그곳으로 향합니다.
유적지에서 페루 헌병대 소속의 카밀라 레예스를 만나게 되는데 콜슨과 아는 사이입니다.
발견한 유적은 태서랙트라고 하는데 카밀라는 그 유적을 차지하려 쉴드 버스에 침투하는데
이곳에서 멜린다 메이가 모두 처리 하게 되는데 전설의 카발리 라는것을 확인하게 됩니다.
스카이는 쉴드 버스에 구멍이 생기는 상황에 그 구멍을 막아내면서 정식으로 팀원이 됩니다.

스카이는 워드에게 체력훈련을 받습니다.
중력을 움직이는 중력발생기를 만드는 홀박사가 이언 퀸에게 납치됩니다.
그래비토늄은 이안 퀸이 찾아내기 전까진 가상의 물질이였는데 이 물질은 중력장을 마음데로
조작할 수 있게 해줄 수 있는 물질입니다.
라이징 타이드 초청장을 받은 스카이의 도움으로 현장 침투에 성공한 쉴트팀은 그래비토늄을 압류하게 되는데
그때 혼박사는 그래비토늄안으로 빨려들어가고 맙니다.

아킬라 아마도르가 의안을 하고 등장합니다. 그 의안은 눈을 감으면 엑스레이처럼 투시를 할 수 있습니다.
눈에 보이는 화면에선 지시가 타이핑되고 지시를 이행하지 않으면 두뇌에 심어진 소형 폭탄이 터지게 됩니다.
쉴드팀은 해킹과 영상 조작으로 아킬라를 구해내는데 성공하고 의안을 빼어내어 폭파시킵니다.

거리 마술사인 찬호인이 마술중에 불꽃을 다루는 모습을 본 레이나는 그에게 '스코치'라는 닉네임을 주며
슈퍼히어로로 만들어 주겠다고 합니다. 센터피드 혈청으로 찬호인의 힘은 더욱 강력해 지는데 실험의
일종이였고 혈소판의 능력이 없어진 그는 피부가 타들어 가고 결국 폭발하게 됩니다.
스카이는 콜슨에게 자신의 비밀인 부모에 관한 기록이 삭제된 곳이 쉴드였다는 사실을 얘기합니다.

사람이 공중에 떠서 죽는 사건이 발생하고 쉴드 요원들은 그 사건의 이유를 찾습니다.
뇌를 검사한 결과 번갯불의 두배의 위력의 정전기가 발생했다는 것을 알아냅니다.
결국 외계 바이러스로 판명되고 전자기장을 통해 감염되며 치타우리의 헬멧에서 나온다는것을 알아냅니다.

쉴드의 대형 허브에 방문합니다. 스카이는 자신의 팔찌 즉 보안 레벨로 인해 제약이 많습니다.
오버킬 장치의 무력화 임무를 위해 워드와 피츠가 투입됩니다. 피츠의 첫 현장투입을 무사히 마칩니다.
스카이는 쉴드 본부의 허브패널로 접속해 시스템을 해킹하려 합니다. 자신의 부모의 서류는 삭제 되어있습니다.

아스가르드인들 중 전사들이 사용하는 지팡이인 베르세르크 지팡이가 등장합니다. 잡는 순간 난폭해집니다.
정보를 얻기위해 엘리엇 교수를 찾았지만 교수가 아스가르드인이라는 반전이 있습니다.

연구소 폭발사건으로 유일하게 생존한 한나가 의심을 받게되는데 초능력 때문인지 쉴드버스에 가두어 놓습니다.
하지만 또다른 누군가가 있는것 같습니다. 폭발사고 현장에서 죽었던 토바이어스의 유령입니다.
유령은 스카이를 인질로 잡고 한나를 찾습니다. 그는 한나를 지키려고 이 모든 일을 행합니다.
메이는 한나를 위해 그녀를 놓아주라고 유령을 설득하게되고 작별인사를 합니다.

교도소의 에디슨 포를 데려간 사건으로 수사를 시작하는 쉴드팀은 센터피드 병차를 찾기위해 마이크 피터슨을 찾습니다.
천리안의 지시대로 움직이는 에디슨 포, 그리고 아들이 납치된 마이크 결국 콜슨은 아이대신 교환됩니다.
갑자기 다리가 폭발을 하고 그 폭발에 마이크가 휘말립니다.

센트피트에 납치도니 콜슨, 로키에게 죽음을 당한 후 살아난 이유를 찾기위함 입니다.
스카이는 메이를 사칭하여 해킹해 콜슨의 위치를 찾아내고 구해내는데 성공, 그리고 레이나를 잡아냅니다.
콜슨은 자신이 죽고난후의 의료행위를 알아내고 구출의 큰 공의 스카이의 보안 팔지를 풀어줍니다.
피터슨은 폭발에서 살아나지만 천리안에게 잡혀가 눈에 폭탄을 달게 됩니다.

쉴드 아카데미를 방문하고 스카이는 그곳에서도 소속감을 찾지 못합니다.
아카데미 아이들은 이안 퀸의 요청으로 폭풍우를 만들어내는 장치를 만들어 냅니다.
그 장치는 거대한 폭풍 허리케인을 만들어 내고 그일을 해결합니다.

이안 퀸을 추적중에 스카이가 위험에 처합니다. 스카이는 죽은줄 알았던 마이크를 발견합니다.
천리안은 마이크를 살려내고 자신이 이용하기 위해 그를 이안 퀸에게 보내 몸을 일부 로봇으로 만듭니다.
스카이는 이안 퀸에게 총을 맞게 되고 시몬스의 도움으로 간신히 목숨만 살아있습니다.

총에 맞은 스카이를 살리기 위해 콜슨은 자신이 살아난 의료기술을 이용하려고 합니다.
콜슨은 조사 중 자신의 지료과정을 눈으로 보게됩니다. 외계인을 이용하여 치료했다는 사실을 알아내지만
스카이를 살리기 위해 다시 그 치료제를 사용합니다.

아스가르드의 로럴라이가 등장합니다. 그녀는 터치와 목소리 만으로 남자를 매료 시키는 능력이 있습니다.
그중 워드가 그녀의 유혹에 빠져버리지만 시프가 등장하고 로렐라이를 잡는데 성공합니다.
스카이는 극적으로 께어나고 둘만의 비밀을 지키기로 하지만 메이가 비밀스럽게 다른곳에 보고를 합니다.

스카이는 정식으로 쉴드 요원이 됩니다. 콜슨과 가렛요원은 천리안을 찾아내고 위드는 그를 죽여버리는데
천리안이 아닌것으로 들어납니다.
퓨리가 없는 현재 쉴드의 수장인 핸드요원은 하이드라의 흔적을 발견하게 됩니다.

다른 보안 회선으로 연락을 주고받던 메이에 대해서 시몬스는 이상한점을 알아냅니다.
사라진줄 알았던 하이드라가 나타나 쉴드는 엄청난 피해를 입게 되고 개럿요원이 그 우두머리임을 알게 됩니다.
스카이와 위드는 애인사이로 발전하지만 위드는 핸드요원을 죽이고 개럿요원을 도주하게 도와줍니다.

쉴드 조직은 엉망이 되었고 위드는 쉴드를 배신해 버리고 자신의 스승인 개럿요원에게로 합니다.
그러나 위드는 자신과 같이 생활했던 동료들을 계속 속입니다.
메이는 콜슨에게 퓨리국장과의 진실을 어느정도 이야기합니다.
하이드라는 쉴드 본부를 장악하고 콜슨일행은 퓨리가 숨겨놓은 기지로 향합니다.

숨어든 기지에서 혹시나 모를 첩자를 색출하기 위해 거짓말탐지기를 사용하게되고
워드는 기지를 발휘해 거짓말탐지기에서 벗어날 수 있었습니다.
메이는 결국 콜슨과의 불화로 쉴드를 떠납니다.

임무를 마치고 돌아온 쉴드팀은 메이와 워드 스카이가 사라진 사실을 알게됩니다.
스카이는 워드가 하이드라였다는 사실을 알아차리고 기지에 메세지를 남기고 끌려갑니다.
쉴드의 정보가 담겨있는 하드의 암호를 워드는 스카이에게 풀어내라고 하는데 풀지 않으려 하지만
결국 풀어주고 맙니다. 마지막 타히티 프로젝트의 주인공이 자신이었다는것을 알아냅니다.

15년전 워드와 가렛의 과거가 나옵니다.
레이나는 가렛의 요구로 콜슨과 스카이에게 투여한 GH-325 연구가 성공하고 스카이의 정체도 알게됩니다.

가렛은 레이나가 연구한 약을 투여하고 힘이 강해집니다.
그러나 퓨리가 등장하고 그의 도움으로 콜슨은 게럿을 처치하는데 성공하게 됩니다.
위드 역시 콜슨일행에게 잡히고 수감됩니다. 마이크는 아들을 위해 자신이 떠나는것을 선택합니다.
퓨리는 콜슨에게 국장역활을 주며 무너진 쉴드를 작지만 부활시켜줍니다.
레이나는 어느 존재에게 스카이가 그의 딸이라고 알려줍니다.
콜슨은 벽에 이상한 도면을 그리면서 끝이 납니다.

등장인물
 - 필 콜슨: 클락 그레그
레벨 8로 어벤저스에서 로키의 치타우리 셉터에 의해 죽음을 당하고 퓨리국장이
비밀스럽게 되살려내어 에이전트 오브 쉴드에서 등장합니다. 쉴드 616팀의 팀장입니다.

- 멜린다 메이: 밍나 웬
사무요원이였지만 콜슨이 다시 현장팀으로 호출합니다. 보안레벨은 7,
쉴드 아카데미에서 '기병대-카발리'로 불리며 전설적인 존재로 불리며, 무뚝뚝한 성격으로 보여집니다.

- 그랜트 워드 요원: 브렛 돌튼
슈퍼스파이로 활동하다 콜슨에 의해 쉴드 616팀으로 영입됩니다.
보안레벨은 7, 6개 국어를 하고 원리원칙으로 행동하는데 가족관계의 딜레마가 있어 보입니다.
첩보에 탁월한 능력이 있습니다.

- 젬마 시먼스 요원: 엘리자베스 헨스트리지
 쉴드의 생화학자 요원으로 보안레벨은 5, 피츠와 동기이며 절친입니다.
맘이 여리고 순수한 소녀같은 성격의 소유자 입니다.

- 리오 피츠 요원: 이언 드 캐스테커
뛰어난 능력의 엔지니어입니다. 천재적인 두뇌로 4년제 요원교육 이수과정을
1년만에 마친 인물입니다.

- 스카이 요원: 클로이 베넷
비밀에 쌓여있는 인물입니다. 콜슨에 의해 낙하산으로 쉴드팀에 합류합니다.
천재 해커입니다.

- 레이나 : 여기붙었다 저기붙었다 박쥐같은 여자입니다.
스카이의 아버지에 대해 알고 있는것으로 보여집니다.

- 게럿 : 필슨과 친한 사이이지만 하이드라에 소속되어있는 인물입니다.

어벤저스 에이지 오브 울트론, 어벤저스 뉴욕사건 직후의 일로 시작되는 에이전트 오브 쉴드입니다.
콜슨이라는 케릭터를 좋아하는 일인으로서 재미있게 본 드라마 입니다. 한국에서는 체널CGV에서 방영했던 적도 있었지요. 어딘가 매우 과학적인듯 하면서 과학적이지 않은 내용이 복합적으로 담겨져 있어 약간의 흥미로움도 전해졌습니다. 시즌 2와 함께 이후를 시청할 예정인데 기대가 많이 됩니다.

love란님의 최신글

2024.2.2