- 유용한 정보

love란
- 2016.10.25
인터넷으로 지도를 쉽게 볼 수 있는 사이트들을 정리해 봤습니다
- 설명: 전국 전자지도 검색, 길 찾기, 스카이뷰, 실시간 교통, 버스, 지하철 노선, 거리 측정 제공.
○ 네이버 지도: http://map.naver.com
- 설명: 네이버 제공, 빠른 길찾기, 지하철노선, 테마지도, 실시간 교통, 검색 서비스 제공.
○ 구글 지도: https://www.google.co.kr/maps
- 설명: Google 지도 서비스. 도로, 지형정보, 한글주소 검색, 위성지도, 스트리트뷰 기능 제공.
○ 아이나비 지도: http://map.inavi.com
- 설명: 내비게이션, 블랙박스, Full HD 2CH, 위성지도, 3D지도, 로드뷰, 태블릿PC.
○ 올레맵 지도: http://map.ollehmap.com/olleh/
- 설명: KT 지도서비스, 등산, 부동산, 위성지도, 항공사진, 오픈맵, 빠른길찾기 제공.
○ 브이월드 지도: http://map.vworld.kr/map/maps.do#
- 설명: 국토교통부 운영, 공간정보 오픈플랫폼, 한국판 3D 지도 서비스, 생태자연, 건물정보 제공.윈도우8에서는 플러그인이 설치가 안됩니다
구글 크롬에서 플러그인 지원 종료되었습니다 참고하세요
○ 다울 지도: http://www.dawulmap.com
- 설명: 지도서비스, 솔루션 개발, 지리정보 데이터베이스구축, 지번도, 지적도, 부동산지도, 등산지도다울지오인포
○ 생활공감 지도: http://www.gmap.go.kr/tcportal/pms/openapi.do?menu=openApi&type=basic
- 설명: 행정자치부에서 운영하는 안전(불법주정차, 안전길 정보, 쓰레키방치 및 투기, 위험구역), 정책(지역별 공공시설), 테마(지역별 관광, 체육, 숙박 등등)들로 생활정보지도
행정기관에서 관리되는 데이터와 지도를 사용하여 믿을 만한 정보가 제공됨으로 생활공감지도를 사용하시면 질 높은 공공서비스를 체험하실수 있습니다
지도를 서비스 하는 사이트들이 많이 있네요
좀 더 알아보면 외국사이트중에도 한국에선 한국언어로 사용하는 지도들도 있더라고요
하지만 한국이라는 특성상 다른 나라처럼 지도가 다양하지 못한건 좀 아쉽긴합니다
추가
○ 하늘지도 : http://www.skymaps.co.kr
- 설명 : 하늘에서 내려다 보는 지도.2D, 3D 지원, 과거 항공사진 연도별 선택 비교 표시, 클릭한 시점에서 경관보기