- └ 영화,애니,드라마

love란
- 2017.10.2
Men in Black II (맨인블랙2)(+ UltraViolet Digital Copy) (한글무자막)(Blu-ray) (2002) Tommy Lee Jones,Actor, Will Smith> |

※ 이 글은 다수의 스포가 담겨 있습니다 참고하세요.
제작사: 앰블린 엔터테인먼트, 맥도날드/파커스 프로덕션
배급사: 컬럼비아 픽처스
요약: 미국 | 코미디/액션/SF | 2002.07.12 개봉 | 12세이상관람가 | 88분
내용:
케이가 은퇴한지 5년후 제이는 MIB 최고의 요원이 되어있었고 엘은 검시소에서 다시 일하고 싶다고 떠났고 제이의 파트너들은 매번 성에차지 않아 기억을 지우고 일상으로 복귀시키는 나날들을 보냅니다.
어느날 피자집 주인이 살해당하는 사건이 벌어지고 그 피자집의 생존자 로라에게 심분을 하게 되는데 그 결과 설리나와 관련 있다는 사실을 알게 됩니다. 설리나는 많은 촉수로 크기는 물론 외형도 마음데로 변할 수 있는 외계인 입니다.
제이는 어느 지방 우체국장으로 일하고 있는 케이를 찾아 기억을 되살리고 다시 파트너로 지내려고 노력합니다. 그런데 설리나는 MIB 본부로 들어가 난동을 벌이게 됩니다. 불법적인 기억재생 장치로 완벽하게 기억이 돌아오지 못한 케이는 남은 기억을 찾으려고 노력하게 됩니다.
MIB 본부를 접수하게된 설리나는 위험한 외계인 수감자들을 풀어주고 자신의 수하로 삼습니다. 설리나는 자르다의 빛이 로라가 차고 있는 목걸이라 생각하고 로라를 납치하게 됩니다.
제이와 케이는 웜 4인방 외계인의 도움으로 설리나의 수하들을 물리치고 로라를 구하게 됩니다.
제이와 케이는 케이의 기억을 완벽히 되살리게 되고 자르다의 빛이 로라 자신이었다는 것을 알게됩니다.
로라를 자르다 행성으로 보내야 하는 상황에 설리나는 그들을 쫓았지만 지하철의 외계인 제프에게 먹히고 맙니다. 하지만 설리나는 제프와 동기화가 되어 다시 쫓기 시작하는데 제이와 케이의 완벽한 팀플레이로 설리나를 처리하게 됩니다. 그렇게 로라는 자르다 행성으로 떠나게 되는데...

주연:
토미 리 존스 - 케이
윌 스미스 - 제이
조연(출연):
라라 플린 보일 - 설리나
조니 녹스빌 - 스크래드/찰리
로사리오 도슨 - 로라
토니 샬호브 - 잭 집스
립 톤 - 제드
감상평:
1997년에 맨인블랙을 개봉하고 5년만인 2002년 속편을 개봉하게 됩니다 .
첫 영화에 몰입도가 무척이나 강했다면 이번 2편은 그렇게 몰입도가 좋지는 않았습니다 .
완전히 개인적인 평이긴 합니다만 악역의 라라 플린 보일과 로라역의 로사리오 도슨이 그렇게 이쁘지 않다는 점입니다. 제 스타일이 아니다 라고 하도록 하겠습니다.
그리고 2편이라서 그런지 1편의 등장인물과 배경이 거의 비슷하게 나오는데 내용만 살짝 바뀌었지 1편만큼의 놀라움이 느껴지지 않았다는 점 또한 약간의 불만사항으로 남았습니다.
맨인블랙은 이미 본편에서 모든것을 다 보여줬다고도 할 수 있을것입니다. 그만큼 1편의 위력이 크다고 볼 수 있습니다.
하지만 곳곳에 숨어있는 코믹적인 내용의 요소들 때문 이었는지 지루 할때 쯤 미소를 짓게 해주었습니다.
그렇게 추천 해 주고 싶을 정도의 내용은 아니라고 판단 됩니다.
개인평점(기준: 스토리, 감동, 재미, 연기력, 추천도)
별점: ★★☆(2.5/5)