- └ 영화,애니,드라마

love란
- 2018.10.29

제작사: 마블 엔터테인먼트, 더 도너스 컴퍼니, TSG 엔터테인먼트
배급사: 20세기 폭스
요약: 액션/SF ㅣ 미국 ㅣ 2013.07.25 개봉 ㅣ 129분, 15세이상관람가
내용:
1945년 나가사키. 일본군은 원자 폭탄을 가지고 날아오는 미국 전투기를 발견하고 대피명령을 내립니다. 모두가 정신없이 도망가는데 한 군인 야시다만이 울버린이 같힌 곳으로 다가가 쇠사슬을 풀어주며 도망가라고 외칩니다. 그리고 자신은 무릎꿇고 앉아 동료들의 자결을 보며 자신도 자결하려 시도하지만 용기가 나지 않습니다. 결국 원자폭탄은 떨어지고 지켜보던 울버린은 야시다를 데리고 자신이 갇혀있던 곳으로 데리고가면서 야시다는 살아납니다.
현재로 돌아와 울버린은 산에서 생활하는데 죽음을 예측하는 능력의 소유자 유키오를 만나게 됩니다. 유키오는 야시다의 고용주였는데 생명의 은인인 울버린에게 감사표시를 하고 싶다며 도쿄로 와주길 바란다고 전합니다. 울버린은 도쿄에 도착하고 야시다는 영원한 삶에서 벗어나게 해주겠다는 제안을 합니다. 그날 밤 야시다의 주치의 바이퍼는 울버린의 입에 무엇인가 투여합니다. 고통의 몸부림에 잠에서 일어났는데 유키오는 야시다의 죽음을 알려주며 그의 죽음을 예측하지 못했다고 합니다.
장례식이 치뤄지는 현장에 야시다의 손녀 마리코를 공격하고 납치하려는 놈을 간신히 추적해서 마리코를 구해냅니다. 추적중 총상을 입었던 곳이 자연치유가 되지 않는것을 발견하곤 주치의 바이버가 범인임을 감지합니다. 다음날 결국 마리코는 납치당하고 유키오를 만납니다. 야시다를 치료하던 치료기로 울버린은 자신의 몸을 보던중 몸안에 거미 모양을 발견하고 자신의 클러로 그 거미모양를 꺼내지만 곧 사망하고 자연치유 능력이 되살아나 극적으로 다시 살아납니다.
마리코를 다시 만나지만 그곳에서 로봇과 바이퍼에게 쫓기게되고 그 결투에서 울버린은 자신의 일부인 클러를 잃게 됩니다. 로봇의 정체는 야시다 잘린 클러를 이용해 울버린의 능력을 빼앗으려 합니다. 그 관경을 보던 마리코는 야시다의 머리에 칼을 꽂게 됩니다.