소울메이트

쌍둥이네 작은책장

사용자 지정 순
  1. 아직 구입전이요~

2. 정말정말 처음 받아들고 너무 예뻐서 감탄을했었답니다..마치 세밀화를 그린듯 잔잔하고예쁜그림이 아주 정성껏 그려져 있어요..아이들과 그림속에 여러가지 곤충과 동물을찾아보기도하고 내용을 따라 아기토끼가듣는 소리를 먼저 생각해보기도하지요..제눈엔 너무 예쁘고 좋은책인데 저희아이들이별관심없어하는게 정말 아쉽네요..

3. 비디오테잎크기의 보드북인데 정말 아이들이깔깔웃으며 보았어요..6개월무렵에 구입했는데 첫장에는 눈을 가린동물이 다음장에는 조금 과장해서 눈을 크게 그린동물이 나오며"까꿍"을 하는데 아이들은 책으로 하는 까꿍놀이에도 아주 즐겁게 반응하더군요..

4. 정말 유명한 책이지요?아무짝에 쓸때없을것같고 다른짐승들에게도 비웃음을 사던 강아지똥이 자기몸을 희생해서 민들레꽃을 피우는감동적인내용도 좋지만 그림도 아주 예쁩니다.내용이 있는책이라 다소 어려울듯한데저희쌍둥이들25개월때 사주었는데 좋아하며보내요..두고두고 볼수있는 책!

5. 곰돌이,토끼,새앙쥐,아기가 함께 스프를 먹습니다.스프를 먹다가 신체의 여기저기에 묻히는데요,아기가 그걸 "싹싹싹"닦아주지요..나중에 아기입에 묻은 스프는 엄마가 닦아줘요 이것도 유명한 하야시 아키코의 책인데아이들도 무척 좋아하고 자기도 닦아달라입을 내밀곤한답니다..

6. 두돌 저희 쌍둥이들에게는 조금어려울듯한 <내용이 있는>책인데 그림도 큼직해서인지 좋아했어요.두더지가 어느날 머리에 똥을 싼 친구를 찾는 내용인데 내용도 재미있고 아이들도 동물과 똥을 비교하며 즐거워해요..하지만 지금은 조금 이른듯

7. 구두한켤레가 걷다가 뛰다가 넘어지고 혼자 일어나고..역시 제눈에는 그저그런데 저희 아들이 너무좋아했던책이예요..

8. 더이상의 언급이 필요없을만큼 유명하고 아이들이 좋아했던 달님안녕!아이들이 밤하늘의 달을 보고도 "달님안녕?"하고 인사해요.엄마눈엔 별로인데 아이들은 모두좋아하니 꼭 한번 보여주세요

9. 하야시 아키코의 책들은 모두 유명한데 이책도 역시 아이들이 좋아했어요.아이가 옷을입고 머리 손 다리등이 나오는데 "다리쏙""머리가 어디있지??"등 활용도도 높고 아이들의 반응도 좋더라구요

10. 아이들과 함께 곰을 잡으러가는 내용이예요,흑백그림과 칼라그림이 한장씩 번갈아나오는데 후렴구처럼 반복되는 문장이 있어서 아이들이 흥미있어한답니다.곰을 잡아왔을까요?? ^^

11. 구입전

12. 아직 구입전

13. 25개월에 구입한책인데 너무 늦게 구입한건아닌가 고민이었지만 아이들이 너무너무 좋아한답니다. 금붕어가 달아나서 커텐에도 숨고 딸기속에도 숨고,빨간금붕어를 찾는 아이들의 눈이 반짝!! 아쉽게도 yes24는 품절이네요

14. 퍼즐을 사용한 독특하고 재미있는 책이지만 두돌인 아이들에게 퍼즐은 좀 어려운 놀잇감이라 엄마가 너무 피곤해요..정말 좋아하기는 하는데 아직 잘 맞추지를 못해서..그리고 내용과 구성을 보기에 제 개인적으론 조금 비싼감도 없지 않네요..

15. 아이들의 첫 영어비디오..TV를 보며 춤추고 노래하는걸 좋아하기에 구입했는데 처음엔 노래나오는 부분만 좋아하더니 요즘은 스토리도 즐겨요..워낙 유명하니까 설명필요없겠죠?

16. 위씽투게더를 너무 좋아하기에 구입한 테이프.(솔직히 yes24가 비싼편^^;;)위씽베이비가 더 유명하지만 이게 더 빠르고 경쾌하다고하기에 차에서 들으려고 구입했어요..중간중간의 핑거플레이는 잔잔한 나레이션이 나와 지루해하더니 요즘은 그것도 재미있어하네요..영어동요노래로 귀에 익숙하고 쉬운멜로디라 아이들 너무 좋아해요 강추예요

17. 작은 애벌레가 나비로 작은 캥거루가 커다란 캥거루로...책장을 넘길때마다 아이들의 탄성은 책사준 엄마를 흐뭇하게 하지요 ^^

18. 저희가 구입한 미세기 입체북의 베스트..흔히알고 있는 입큰개구리 이야기인데 아이들이 너무좋아했어요..마지막에 개구리가 연못으로 풍덩들어가는 장면에는 아예 펴놓고 함께 들어간다고 깔고앉아있는답니다.

19. 나머지 입체북은 모두 골고루 아주 좋아했어요..다른평을 보니 아기가 무서워해서 안본다는 집도 있지만 저희아이들은 정말 좋아했답니다.

20. 미세기의 입체북은 유명하죠?한꺼번에 4권이나 구입했는데 가장 재미없어하는 책이랍니다.제눈엔 좋은데 아이들은 시큰둥

2005.9.5