leejuae
- 2018.4.29
단발머리 대통령 묘정의 셀프 헤어 스타일링
- 김묘정 저
싸이프레스

언제부턴가 긴머리 관리가 어렵다고 느껴지기 시작했고,
단발머리가 예뻐보이는 여성들이 눈에 들어왔다.
그래서 쵝근에 단발머리로 싹둑..
뭔가 충동적으로 잘랐으나, 의외로 주변에서
'잘어울린다, 어디서 머리했냐 '란 말을 들으니더 단발머리에 애착이 갔다.
염색을 하고, 펌을 주니 생각보다 더 다양한 헤어스타일 연출이 가능하던 단발머리.
하지만 셀프로 더 다양한 헤어스타일링을 하기엔 한계가 느껴졌고, 미용실에서 알려준대로 드라이기로만 조금씩 변화를 주던 와중, 만나게된 <단발머리 대통령 묘정의 셀프 헤어 스타일링>
지은이 김묘정은 16살, 꽤 어린나이로 미용을 시작해 지금은 자신의 이름을 내건 샵, 마이오 헤어의 원장으로 일하고 있다.
19살부터 헤어 블로그를 운영하며 사람들과 꾸준히 소통했고, 인스타에서도 '단발머리 대통령' 이란 타이틀로 인정받고 있다.
인스타그램 @my.o_ , 유튜브채널 묘정
단발머리 셀프 스타일링에 필요한 도구들에 대해 나오는데,
역시나 난 기계치라서; 기계보다는 컬이나 모발을 위한 헤어 제품들에대한
정보들이 더 눈에 들어왔다. 단발머리하고 구입한 헤어롤러도 보여 반가웠음.
단발머리 대통령답게, 가르마 타는 비율에 따라서 또 다른 분위기를 연출하는 법,
드라이기를 이용한 뿌리 볼륨 살리기, 얼굴형에 따른 강력 추천 단발머리 스타일 등
작은 변화주는 방법부터, 반다나 , 헤어끈 같은 아이템을 이용해서 또다른 느낌을 주는 꿀팁들을 알려준다.
이 책을 보며 정말 좋았던건, 사진 퀄리티!!
아이 엄마라고 하기엔 너무 ~미인이시고 동안이신 묘정쌤~
사진들을 보니 아이돌 느낌도 든다. 이쁜 분의 헤어스타일은 더 이뻐보인단 말씀^^;
아이엄마란게 믿기지가 않는다 ^^;;;(매우부러움)
스타일링 하는 과정을 묘정쌤 본인 스스로 만지는 과정사진들로 설명해주는데, 딱봐도 이해할 수 있게끔, 상세히 설명해주었다.
단발머리 스타일의 가장 기본인 C컬 스타일부터, 평상시에 할 수 있는스타일,
특별한 날(돌잔치 헤어스타일, 면접 헤어스타일등) 특히 큐알 코드를 통해 책에 소개된 스타일링 동영상도 함께 볼 수 있어서
단발머리인 분들은참고해서 따라 해보면 좋을듯!!!
머릿결 상하지 않는 머리 감기 법이 나오는데, 어떤 샴푸가 좋고, 머리 감는 방법, 머리 잘 말리는 방법 은특히 머리숱 없는 내겐 좋은 팁이었던 듯 하다 ^^; 밋밋한 단발머리에서 조금더 변화를 주고 싶을때 펼쳐놓고 참고해서 따라 셀프헤어 스타일링 도전해보기 좋은책! 추천해드려요~