leeyoujin486
- 2020.5.8
삶이 버거운 당신에게 달리기를 권합니다
- 마쓰우라 야타로 저
가나출판사
마음이 심란하거나, 생각이 많을때 달리면 개운해진다고 한다.
책을 읽으면서 생각해보니 어릴때 이후로 달려본적이 없다.
20살 이후부터는 달리면 숨차고 힘드니깐 하지 않았는데 책을 다 읽고나니 달리는게 매력적으로 다가왔다.
티비를 보면서 달리는 사람들을 보면 체력이 좋은사람이어서 달리나보다 했는데 그게 아니라는 사실을 알게되었다.
조금씩 달리면서 체력이 키워지고 달라지는 모습을 보면서 도전해보고 싶다는 생각이 들었다.
러닝화를 선택하는 법, 신발끈을 어떻게 묶느게 좋은지, 스트레칭 법, 달리는 법 등에 대해서도 들을 수 있었다.
달리는데 있어서 중요한걸들을 배울 수 있었다.
달리기에 해당하는 이야기들뿐만 아니라 삶에 도움이 되는 좋은 이야기들도 많이 들을 수 있었다.
마음속에 울림을 주는 이야기들도 많다.
저자께서는 9년째 달리는 중이라고 했는데 50세가 넘은 나이에도 꾸준하게 달리고 있다.
"달릴 수 있으면 무슨 일이 생겼을 때 선택지가 넓어지죠. 10킬로미터를 너끈히 달릴 수 있다는 사실에 마음이 든든해진다고나 할까요. p.162"라고 이야기 하는 부분이 나온다.
이 부분을 보면서 그럴수도 있겠다는 생각이 들었다.
달릴수 있는것과 그렇지 못한것의 차이는 크다는 생각이 들었다.
그래서 책을 다 읽고 신랑한테 달려보고 싶다고 했다.
오랫동안 달려보지 않아서 걱정이 되지만 저자께서 말씀하신것처럼 빠르게 것는것부터 시작해서 조금씩 늘리다보면은 달라질것이라 생각한다.
달릴 생각을 하니 기분이 먼저 좋아진다.
조금씩 해보면서 나의 삶을 좀 더 활기차게 만들어보고 싶다.
삶이 버거운 분들에게 추천한다.
마음이 한결 가벼워 질 것이다.
?
달리는데 있어서 중요한걸들을 배울 수 있었다.
마음속에 울림을 주는 이야기들도 많다.
이 부분을 보면서 그럴수도 있겠다는 생각이 들었다.
그래서 책을 다 읽고 신랑한테 달려보고 싶다고 했다.
달릴 생각을 하니 기분이 먼저 좋아진다.
삶이 버거운 분들에게 추천한다.
마음이 한결 가벼워 질 것이다.
?