leius82

성공비록

추가한 순
  1. 누가 내 치즈를 옮겼을까?의 스펜서 존슨과 켄 블랜차드가 훨씬 이전에 대박낸 책입니다. 1분 만으로 여러분의 회사를 성공시킬 수 있다면 믿으시겠습니까? 하지만, 마법이 아니라 참 합리적인 기준을 설명하고 있습니다.

2. 마이크로소프트에서 면접할 때 나왔던 질문들에 대한 이야기가 있습니다. 기발함이 엿보이는 것들이 참 많은데요, '사명선언문'과 '아이디어 발전소'를 같이 읽으면 우리도 이렇게 될 수 있습니다.

3. 당신이 샵을 운영하고 있다면 꼭 읽어야 합니다. 당신이 회사의 직원이라도 읽어둔다면 당신을 판매하는 후륭한 전술을 익힐 수 있을 것입니다.

4. 직장에서 그냥 튀기만 하면 된다고 생각하나요? 그래서 혹시 노래랑 춤연습을 하시나요? ...-_-;; 성공하는 사람들은 자신의 인생을 브랜드로 관리했습니다.

5. 창업을 생각하거나, 소규모 회사를 키우기 위해 고민하고 계신다면 꼭 서가에 꽂아눠야 할 책중 하나입니다. 당신이 프리랜서라면 더더욱...

6. 성공하는 회사, 성공하는 사람은 자신이 늘 체크하는 원칙과 비전이 있습니다. 당신만의 구체적인 비전을 만들 수 있도록 체계적으로 돕는 책입니다.

7. 더할나위 없이 마케팅의 고전입니다. 쉬운 내용으로, 광고계에 계시지 않는 분들은 이 책을 읽고 경악을 했다는 이야기를 자주 듣습니다. 모르면 인생 속고산 기분입니다.

2004.3.17