likekim3

가장 빛나는 나이에 싸구려로 살지 마라
차이유린 저
더페이지
likekim3
이십대는 성숙한 삶을 향한  인생의 중요한 과정이라고 생각해요. 이 과정이 끝나고 삼십대를 맞이하게 될 때 인생의 중요한 전환점이라고 생각해요.

하지만 많은 이들이 몸에 벤 습관으로 크게  벗어나지 못하고 여전히 제 자리에 있는 모습을 어렵지 않게 볼 수 있어요. 개인이 성인으로 아직 미숙하고 나아갈 바를 찾지 못하는 이들에게 유익한 책 한 권을 나누고자 해요.

책의 제목은 <가장 빛나는 나이에 싸구려로 살지 마라>이예요. 이 책은 앞서 나눈 이들에게 매우 훌륭한 길잡이 역할을 해 줄 것으로 생각돼요.

저자는 책 속에 자신의 경험을 토대로 이제 서른을 맞이한 이들에게 실제적인 조언과 따뜻한 메시지를 솔직하고 담백하게 전해주세요.

우리는 이십 초반때 새로운 친구나 이성을 사귀고 만나기 위해서 애쓰고 수고하게 되는 것 같아요. 이 후 아무래도 많은 사람들이 서른을 넘기면서 이전과 다른 관점으로 삶을 바라볼 뿐만 아니라 그렇게 살아가기 시작하는 때인 것 같아요.

나이만이 아니라 삶의 변화도 성숙해 지는  첫 걸음인 것 같아요. 이때부터 사람들은 새로운 관겨보다 이미 형성된 관계의 깊이를 더해가는 데 집중해야 돼요. 우리는 이 관계를 통해서 스스로 진정으로 원하는 것과 필요한 게 무엇인지에 대해서 더 명확히 알게 되는 것 같아요.

행복은 외부 환경의 변화로 부터 감정일 수 있지만 조금 더 넓게 생각해 보면 자신을 사랑하고 존중하는 내면으로 부터 시작되는 것 같아요. 이제 우리는 더 이상 외부에 대해서 지나치게 집착하지 말아야 하요. 대신에 이제 우리는자신의 내면을 집중해야 돼요. 진정한 행복은 자신을 아끼고 존중하는 것부터 시작해 보아요. 이때 우리는 성숙한 관계 위에 더욱 행복한 삶을 살아갈 스 있어요.

끝으로 저자는 독자들에게 용기, 희망, 자기 자신을 위한 삶에 필요한 심리적 처방을 제공해 주세요.

#가장빛나는나이에싸구려로살지마라, #차이유린, #데페이지, #컬처블룸, #컬처블룸서평단, #서평

likekim3님의 최신글