liuzhenxi
- 2025.6.21
뷰티의 과학
- Dr.미셸 웡 저
시그마북스
시그마북스 출판사로부터 도서를 무상 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.
이번에 만나보게 된 도서는 과학적으로 분석한 화장품과 뷰티케어의 모든 것을 배워볼 수 있는 시그마북스 뷰티의 과학이에요.
뷰티의 과학 저자 미셀 윙은 과학 커뮤니케이터이자 화학자로 랩머핀 뷰티 사이언스를 운영하고 있고 인스타그램, 유튜브, 틱톡은 100만명 이상의 팔로워를 보유하고 있다고해요.
뷰티에 관한 궁금했던 것과 미셀 윙이 알려주는 뷰티의 궁금점들을 만나볼 수 있어요.
뷰티 화장품은 머리부터 얼굴 손발 피부 모든 곳을 관리 하고 케어 할 수 있는제품이라 할 수 있는데요.다양한 색조 화장품부터 전문 화장품 천연화장품까지 많은 제품들에 노출되어 있고 다양하게 사용하고 있는데요.
어떤 제품이 나에게 맞는 제품인지도 찾아볼 수 있을 것 같아요.
뷰티제품은 종류도 많고 사용 방법 보관방법이 다 다른데요.기본적으로 서늘한 곳에 보관해주는게 좋으며 햇빛이 닿지 않는 곳에 보관해줘야 해요.
사용후 뚜껑을 열고 잘 닫아주는게 좋고 기존의 용기에 그대로 사용하는게 좋다고해요.
화장품에 맞게 적용된 용기에 적합성 판정을 받아서 다른 용기로 이동시 성분이 변할 수 있다고하니
개봉하면 끝까지 다 사용하는게 좋겠네요.
뷰티의 과학을 보면서 몰랐던 화장품의 용도에 대해서도 배워볼 수 있었는데요.그동안은 잘 모르고 사용했었는데 화장품의 이름에 따라서 성분이나 제형이 다 다르고
나에게 맞는 제품을 찾아서 사용해야 겠다 생각들었어요.
무작정 인기 많은 제품 브랜드이미지가 좋은 제품이 아닌 성분도 살펴보고 나의 고민에 따라서 어떤제품이 맞는지도 찾아보고
안전성도 살펴보고 선택하는게 중요하네요.
#뷰티의과학 #시그마북스 #미셀윙 #화장품
뷰티의 과학에서는 사계절의 피부 관리부터 모든 부분의 뷰티 관리 방법들이 제시되어 있는데요.
많이 알고 있다고 생각했었는데 잘못 알고 있었던 방법도 있어서 다시 알게된 것도 많았어요.
사람마다 피부는 모두 다르고 그래서 뷰티 제품을 선택할 때에도 나에게 맞는 제품으로 잘 알아보고 선택해야 겠네요.
화장품의 궁금했던 점 뷰티의 과학을 통해서 자세하게 만나볼 수 있고, 설명이 어렵지 않아 읽어보기 좋았어요.
뷰티 관리가 궁금하다면 시그마북스 뷰티의 과학 읽어보시길 추천드려요.
뷰티의 과학
Dr.미셀 윙 지음
김민경 옮김
시그마북스

개봉하면 끝까지 다 사용하는게 좋겠네요.

안전성도 살펴보고 선택하는게 중요하네요.