- ▲나의관심영화 리스트

*영화장르:미스터리,판타지
*제작국가:프랑스,체코
*상영시간:95분
*개봉일자 :2013년 3월 예정
*제작/배급:㈜모션피아 (배급), ㈜컴퍼니 엘 (수입)
*감독:쟝 피에르 아메리스
*출연:제라르 디빠르디유 (우르수스 역), 마크-앙드레 그롱당 (그윈플렌 역), 크리스타 테렛 (데아 역), 엠마누엘 자이그너 (여공작 역)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[웃는남자] 티저 예고편
[영화내용]
평생 웃으며 살아 갈 수 밖에 없었던 어느 남자의 이야기
전세계가 매료된 악당 ‘조커’의 시작이 펼쳐진다!
17세기 유럽의 어딘가, 눈보라를 헤치고 우르수스(제라르 드 빠르디유)가 살고 있는 집을 두 고아가 찾아온다. 유랑극단 공연자인 우르수스는 기이하게 찢어진 그윈플렌(마크-앙드레 그롱당)의 입을 보고 깜짝 놀라지만, 두 아이를 불쌍히 여겨 그윈플렌과 눈이 먼 데아(크리스타 테레)를 자신의 아이들로 받아들인다. 훗날 그윈플렌은 자신의 찢어진 입을 무기로 최고의 광대로 성장하게 된다.
타고난 연기력과 기괴하게 찢어진 입으로 유럽 전역에서 유명해진 그윈플렌의 공연은 대성황을 이루지만 그 소식을 듣고 어린 시절 자신의 입을 찢어놓은 누군가가 공연장을 찾아오기 시작하고 세상은 그윈플렌의 인생을 바꿀 거대한 준비를 시작하는데….
[관련기사]
[맥스무비=권구현 기자] 영화 <웃는 남자>가 3월 개봉한다.
빅토르 위고의 동명 소설을 영화화한 <웃는 남자>가 3월 개봉을 확정지으며 티저 예고편을 공개했다.
빅토르 위고의 ‘웃는 남자’는 작가 스스로가 걸작이라고 생각했던 단 한 편의 작품으로 고전 중에서도 가장 완성도 높은 고전으로 손 꼽힌다.
<웃는 남자> 기이하게 찢어진 입을 장점으로 소화해 최고의 광대가 되는 ‘그윈플렌’의 이야기를 그린 미스터리 판타지다.
웃는 모양으로 찢어진 주인공의 입에서 눈치챌 수 있듯 영화 사상 가장 매력적인 악당 중 하나로 손 꼽히는 <다크나이트> ‘조커’의 모티브가 된 작품이기도 하다.
이번에 공개된 <웃는 남자> 티저예고편은 강렬한 외모의 ‘그윈플렌’(마크-앙드레 그롱당)의 이미지를 관객들에게 단단히 각인 시킨다.
더불어 세상 어디에도 존재하지 않을 듯한 흉측한 모습은 조커의 탄생의 서막을 알리며 큰 반향을 일으키고 있다.
올 겨울 <레미제라블>을 통해 큰 흥행을 한 빅토르 위고의 소설이 <웃는 남자>를 통해 흥행세를 이어갈 수 있을 지 귀추가 주목되고 있다.
[관심지수]★★★★☆
-고전이 괜히 고전이 아니지...
<배트맨>시리즈..<조커>캐릭터의 모티브가 됐다는 얘긴 들었는데..늦게 개봉하는 감이 있다.제목은 꽤 오래전에 들어본건데..어쨌든..기대.!그리고 예전에 흑백영화로도 한 번 나온거 같던데..암튼 보고싶음.찾아보니..1928년도에 나온 동명의 영화인데..내용은 좀 다름..
-포스터 보니..영화 <가위손>이 연상된다.<웃는남자>주인공<조니뎁>이 했어도 어울렸을거 같음..아래는 <가위손>포스터..